Recent content by jrrocha

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. jrrocha

    Postmix - Transferência Fechada

    Olá cervejeiros, Alguém realiza a transferência fechada da cerveja para postmix ou barril? Pelo que vi em postmix, a tranferencia da cerveja ocorre pelo tubo de liquido. Minha dúvida, antes disso, o PM está cheio de CO2 e a medida que vai liberando o CO2, vai preenchendo o PM de cerveja...
  2. jrrocha

    gosto metálico - post-mix

    Túlio, conseguiu resolver o problema do gosto metálico?
  3. jrrocha

    gosto metálico - post-mix

    Poste o resultado, assim você poderá ajudar outras pessoas.
  4. jrrocha

    gosto metálico - post-mix

    Quando você vai servir a cerveja, vc deixa o cilindro de CO2 sempre plugado no PM ou serve com o CO2 do head space e do PM depois coloca novamente o CO2 com o cilindro?
  5. jrrocha

    Ajuda sobre receita Pale Ale mais leve

    Isso mesmo, faça uma american blonde ale.
  6. jrrocha

    gosto metálico - post-mix

    Já pensou que a oxidação pode ocorrer por causa do CO2 não ser alimentício? É bom averiguar a pureza do CO2. Esta pode ser uma outra causa da oxidação.
  7. jrrocha

    Carbonatação Forçada: Como corrigir a carbonatação?

    Cervejeiros, Estou estudando sobre carbonatação forçada e até ja fiz minha primeira carbonatação forçada rápida. Mas ainda tem algumas coisas que preciso entender. Vou colocar um cenário, supondo que a temperatura da cerveja esteja a 10º e a quantidade de CO2 desejada seja 2.2, pela tabela de...
  8. jrrocha

    Vazamento na tampa do Postmix

    Cervejeiros, Comprei um postmix novo e fiz meu primeiro envase por carbonatação forçada rápida, e a dificuldade que tive foi para solucionar o problema de vazamento de CO2 pela tampa. Eu puxava a tampa forte de modo para tentar vedar e mexia na tampa para um lado e outro e travava a tampa, mas...
  9. jrrocha

    Método híbrido de resfriamento do mosto

    Paulo, A técnica de pré chiller e chiller de imersão pode ter um rendimento de eficiência semelhante aos chillers de contrafluxo, desde que seja observado alguns pontos. A água que sai do pré chiller com gelo, deve ser da serpentina que fica na parte de baixo do chiller, pois em baixo a água...
  10. jrrocha

    grupo whatsapp RS

    51 992589164
  11. jrrocha

    Summer Ale

    Summer Ale é equivalente a American Blonde Ale no BJCP.
  12. jrrocha

    1Kg de Levedura Inativa - Serve para Cerveja Artesanal???

    Ao menos deve servir como nutriente para a levedura. Colocando algumas gramas durante a fervura.
  13. jrrocha

    Sanitização chiller contra fluxo

    @Guenther, santizando desta forma como você mencionou, na proxima vez que você utilizar o chiller, você remove o iodofor de dentro da serpentina antes de transferir o mosto para o fermentador ou transfere o mosto junto com o iodofor que está dentro da serpentina?
  14. jrrocha

    Enxague de Garrafas

    Cervejeiros, Como vocês enxaguam suas garrafas após a lavagem para o envase? Fazem uma a uma ou por lote? Atualmente, faço uma por uma, mas estava pensando em fazer o enxague por lote. Alguém tem alguma ideia de projeto? Desde já agradeço pela colaboração.
  15. jrrocha

    Bomba chugger ou bomba da indupropil?

    Olá pessoal, Alguém já usou esta bomba da palenox? Parece ser boa e além de ser mais barata que a chugger.
Back
Top