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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. J

    Levteck London Ale - Relato

    Usei esse fermento e não gostei. Aconteceu um mega transbordamento comigo também sendo que eu tinha um headspace enorme.
  2. J

    Resfriar o mosto com gelo para aumentar volume

    Faço o Whirlpool a quente e só então lanço o mosto numa bombona e o resfrio com um chiller. Mantendo esse procedimento, haveria algum problema em lançar esse mosto fervente no meu fermentador já contendo uma determinada quantidade de água congelada no dia anterior (pré-fervida) ? O objetivo...
  3. J

    (Off-flavour) Onde está o erro?

    Fiz duas Neipas com priming, ambas tiveram problemas de oxidação. Atribuo , no meu caso, ao dry hoping (q exige lupulagem muito alta). Desisti do estilo e tenho me dedicado mais a Lagers sem dry hop e tenho sido muito bem sucedido, percebo zero off flavors, adotando os demais cuidados-padrão.
  4. J

    Questionable yeast for stout.

    Be patient, ive made a RIS with nottingham and it took a month for the fermentation to be complete. And it ended great. Mine was 8.5 % ABV
  5. J

    DMS no início da fermentação de lager

    já li sobre. fico meio receoso tbem, mas tem q tentar pra ver se vale a pena. conta aí pra nós depois como foi a experiência. Não resisti em exibir de novo minha Munich Helles, é incrível como a paciência é importante, a cada dia a aparência e o sabor vão melhorando.
  6. J

    DMS no início da fermentação de lager

    Olá. No fim das contas ficou ótima a Munich Helles, acho que não houve grandes prejuízos por ter inoculando o fermento em temperatura inadequada. Com 10 dias de carbonatação já está show, creio q mais uns 10 dias vai estar mais maturadinha ainda e o sabor, que já está ótimo, deve melhorar. Segue...
  7. J

    Perlage e Espuma

    Apenas atualizando, o perlage e a carbonatação da IPA ficaram excelentes com 21 dias de priming na garrafa. A ESB ficou com excelente carbonatação mas o perlage acho q não é característica dela de qqer forma, deve ser algo relacionado com os maltes utilizados e outras características próprias...
  8. J

    Lagering - Qual base utilizar para calcular o tempo de lagering?

    Li isso daí num artigo, não sei dizer se é consenso. How long to lager is a matter of some discussion. Light American lagers are typically held near freezing for 10–20 days, while some strong German doppelbocks are lagered as long as six months. For medium to high-gravity beers, Greg Noonan —...
  9. J

    Perlage e Espuma

    Certo, mas a questão é que elas estão bem carbonatadas, porém sinto falta de ver as bolhinhas subindo no copo e sentir aquela sensação gasosa/refrescante na boca. Não sei se tem a ver com os estilos q mencionei (IPA e ESB), com a densidade ou corpo da cerveja (no caso, mais encorpadas) ou se há...
  10. J

    Perlage e Espuma

    Com priming, açucar comum. Essa da foto aí tem 15 dias de priming na garrafa a 17 graus em média.
  11. J

    Perlage e Espuma

    Olá, Tenho notado que minhas IPAs e ESBs apesar de bem carbonatadas e com boa espuma tem perlage pouco consistente. Isso é, aquelas bolinhas de gás que sobem do fundo do copo são poucas ou quase inexistentes. Isso apesar de a cerveja estar com boa espuma e aparentemente bem carbonatada. Outra...
  12. J

    DMS no início da fermentação de lager

    Bem, como principiante, tendo sido minha primeira lager, vou aqui deixar o registro do q está a ocorrer. Cinco dias passados da inoculação observei q o mosto iniciou a fermentação no 3o dia e atualmente (passados 5 dias) está com uma cor barrenta (acho q levei muito trub ao fermentador, meu...
  13. J

    DMS no início da fermentação de lager

    Sim, vc está correto, a frase está incorreta. Foram 60 min de mash a 67 graus, mais 90 minutos de fervura (aqui 97.8 graus) borbulhando e tals. editei o post corrigindo a frase. tx
  14. J

    DMS no início da fermentação de lager

    Fiz uma Munich Helles, 60 min mash (67 graus) e 90 min de fervura. Inoculei um starter q estava a uns 10 graus num mosto a 20 graus (não consegui baixar mais q isso). Botei no freezer e em umas 8 horas atingiu os 9 graus em q vou manter a fermentação primária. Está com gosto intenso de suco de...
  15. J

    Specialty IPA: Belgian IPA Houblon Chouffe aka HopChewy

    Yeps, i followed the recipe and controlled the temperatures
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