Recent content by Igor Borges

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. I

    Ajuda contaminação Cream Ale

    Pessoal foi isso mesmo, acidez sumiu agora já estou no coldcrash obrigado pela ajuda!
  2. I

    Ajuda contaminação Cream Ale

    Boa noite pessoal, vou contar toda historinha espero que me ajudem! Kk Meus equipamentos estavam um tempo parados então lavei bem com cloro, enxaguei várias vezes deixei de molho e depois deixei no iodo, e no dia seguinte Brassei uma cream Ale 30 litros dia 13/04, 5 kg pilsen viking 1kg Flocão...
  3. I

    Fervura muito longa - Problemas?

    Bom dia pessoal, já fiz sete brassagens, mais nesta ultima aconteceu uma coisa nova, acabei errando a quantidade de água, e para chegar na OG (1055) desejada deixei fervendo por duas horas em fogo brando, as vezes colocando um ebulidor para chegar senão ficaria umas 3 horas! Gostaria de saber o...
  4. I

    Primeira Lager

    Acredito que ficaria melhor mesmo, mais como iniciei agora não tenho ainda equipamentos para carbonatação forcada!
  5. I

    Primeira Lager

    Pessoal também vou fazer minha primeira lager, para 30 litros montei uma receita podem dar opiniões por favor? Maltes 6,5Kg Pilsen Caslte 500g Carahell Castle Rampa 90 minutos a 65° 10 minutos a 76° Lúpulo 20g Hersbrucker a 90m 15g Northern Brewer 90m 30G Hersbrucker a 10m Fermentação 2 pct...
  6. I

    Correção de OG na fermentação

    Boa tarde. então não vou conseguir pedir o DME a tempo de chegar pela internet e também aqui na minha cidade não vou encontrar! Tenho que recorrer ao açúcar então para tentar não ficar tão desequilibrada?
  7. I

    Correção de OG na fermentação

    Boa noite pessoal brassei uma American Ipa e a OG ficou muito fora eu sei que vai sair cerveja de qualquer jeito rsrs mais era para ser 1052 e chegou em 1035 mais eu só medi no fim do resfriamento com densímetro a 20 graus então acredito que esteja certo, mais agora ela está no fermentador...
  8. I

    Falta corpo

    Acredito que sua mostura foi em temperatura muito alta, as minhas ales faço em 66 graus máximo e estão ficando ótimas!
  9. I

    Temperatura da maturação

    Boa tarde amigos, ainda não tenho uma geladeira com controle de temperatura, então esta na minha geladeira de casa mesmo junto com as coisas etc, e a temperatura esta por volta de 10 a 12 graus, já fazem 5 dias e não consigo abaixar mais, isso vai acarretar em algum problema na maturação? Minha...
  10. I

    Maturação com ou sem Airlock/Blowoff?

    Bom dia, obrigado me ajudou de mais com as respostas, só fique em dúvida em uma questão: "C": Quando vou saber que acabou o descanso do diacetíl? Pois deixei a minha fermentando por 1 semana, e agora já esta no Cold Crash a 3 dias e já lacrei o buraco!
  11. I

    Maturação com ou sem Airlock/Blowoff?

    Meu fermentador é um balde alimentício de plastico duro, acredito que não haja expansão nem contração a não ser que seja na tampa, essa sua técnica de ir colocando CO2 ainda não vi, mais obrigado vou tentar tampar o buraco mesmo com algo sanitizado
  12. I

    Maturação com ou sem Airlock/Blowoff?

    Correto mais qual conclusão o que fazer? o que você faz? eu pensei em tirar o airlock e vedar o buraco da tampa com um plastico filme sanitizado!
  13. I

    Maturação com ou sem Airlock/Blowoff?

    Boa Tarde amigos, após várias pesquisas na internet e inclusive aqui no fórum ainda não ficou claro para mim como fazer a fase da maturação da cerveja, fiz minha primeira brassagem, o processo em si eu já entendi e sei para que serve, mais minhas dúvidas são? 1° Ao fazer a maturação a densidade...
Back
Top