Recent content by GiovaniParra

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. G

    Perdas mosturação

    @Caramba, cai um pouco o vigor da fervura, mas não chega a deixar de ferver... Aqui em Curitiba, devido as condições de clima e altitude, a água ferve bem antes dos 100ºC (último teste que fiz foi por volta dos 85ºC). Talvez por isso a diferença de temperatura não seja tão impactante no processo.
  2. G

    Perdas mosturação

    @Caramba, basicamente isso... Mas faço a lavagem dos grãos mais próximo dos 76ºC
  3. G

    Perdas mosturação

    Eu vou adicionando água na fervura, sempre visando o volume final, não me importando muito com a densidade... Faço um misto de fly/batch sparge. Passo o mosto para a panela de fervura e inicio a lavagem dos grãos com o fly sparge. Quando a panela de fervura está no limite, adiciono o restante...
  4. G

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    APA -> 21 Litros TOTAL: 5.221 Litros
  5. G

    Mostura no fundo falso sem bomba de recirculação

    Vou tentar ajudar com a pouca experiência que tenho e de acordo com o que tenho visto aqui no fórum mesmo: 1 - Sim. 2 - Normal. A temperatura vai variar mesmo, sendo que a parte de baixo sempre estará mais quente que a de cima. Um dos objetivos da recirculação contínua é justamente amenizar...
  6. G

    1ª Brassagem - Muitos erros. Vamos ver no que vai dar

    @RanTao, valeu cara! Sou suspeito pra falar, mas eu gostei bastante do resultado. Tanto que vou repetir a receita, mas dessa vez, sem os erros... kkkkkk
  7. G

    1ª Brassagem - Muitos erros. Vamos ver no que vai dar

    Bom pessoal, estou voltando pra postar o resultado dessa brassagem... Acho que criei a primeira APA sem álcool do Brasil... rsrsrsrsrs (que eu saiba ao menos) Pelos cálculos no BS, ficou com 1% ABV... Tirando isso, a cerveja ficou "boa", com um aroma e sabor muito bons. O melhor de tudo (ou...
  8. G

    Lupulo evaporado na tampa da panela

    Infelizmente não sei te dizer o pq... mas vai uma dica, nota-se que você está fervendo com a panela tampada, certo? Isso pode gerar alguns off-flavors na sua cerveja, visto que alguns compostos que deveriam ser eliminados com a evaporação, ficam presos na tampa e acabam voltando para o mosto...
  9. G

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    TOTAL = 781 Litros
  10. G

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    18L - American Amber Ale Total = 737 Litros
  11. G

    Controlador de temperatura full gauge MT-512e 2 HP/13

    @diogovrcml, no manual tem o esquema de ligação: http://www.fullgauge.com.br/manual-de-produto-126 É bem simples a instalação... Abraços
  12. G

    1ª Brassagem - Muitos erros. Vamos ver no que vai dar

    @RanTao valeu a dica...
  13. G

    1ª Brassagem - Muitos erros. Vamos ver no que vai dar

    @RodrigoSchuch, a mosturação foi de 90min, os erros na temp ocorreram bem no início, depois consegui estabilizar em 68ºC. Fiz a hidratação do fermento e inocolei qndo o mosto atingiu a mesma temperatura, que era de 18ºC... Vou fazer o teste do iodo e depois posto aqui.
  14. G

    1ª Brassagem - Muitos erros. Vamos ver no que vai dar

    Valeu as dicas pessoal. Tenho fé que no final saíra algo "bebível" rsrsrsrsrsrs
  15. G

    1ª Brassagem - Muitos erros. Vamos ver no que vai dar

    Olá pessoal, meu primeiro post aqui é pra relatar como foi minha primeira brassagem, utilizando apenas conhecimento obtido na net, aqui no fórum e em outros canais. Os insumos eram para uma Pale Ale que vieram junto com o kit. Notei que ao jogar a receita no BS, os parâmetros estavam fora, então...
Back
Top