Recent content by gabrieltell

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. G

    Session IPA com Pitanga

    hahahaha, perdão, mas foi engraçado! Há uma quebra de expectativa no seu depoimento haha Tenho dúvida de quanto colocar também. 200g foi pra 20 litros? Eu faço uns 25 ~ 27 litros. Pensei em colocar um tanto na fervura e um tanto na secundária. Acho que assim consigo experimentar e ver se falta...
  2. G

    Session IPA com Pitanga

    Obrigado pela resposta! Em ambos os casos, não há problema com sanitização?
  3. G

    Session IPA com Pitanga

    Caros, boa tarde Session IPA é um estilo que ando consumindo muito (devido muito ao calor também! haha) e tenho vontade de brassar uma com pitanga. Gosto demais da fruta e acho que o aroma dela encaixa bem nesse estilo. Entretanto, qual a melhor maneira de adicionar pitanga na cerveja? Fruta...
  4. G

    Problema no HERMS: Temperatura dos grãos abaixo do target

    Obrigado, Guenther! Autoridade em HERMS aqui no fórum! haha Eu acho que me expressei mal ao usar "temperatura dos grãos". Reformulando, o correto seria dizer que o líquido, ao passar pela cama de grãos, esfria significantemente. Vou analisar os resultados que estou obtendo antes de qualquer...
  5. G

    Problema no HERMS: Temperatura dos grãos abaixo do target

    Bom dia! Eu recentemente comecei a usar o HERMS, e na ultima brassagem me veio uma dúvida na qual não tinha pensado antes: medir a temperatura da cama de grãos. Então, coloquei o sensor do termômetro no meio dos grãos, quase encostado no fundo falso, e concluí que a temperatura lá estava de 4C a...
  6. G

    Transporte de fermento Líquido

    Muito obrigado pela reposta! Mas, por incrível que pareça, aqui em Munique não tem nenhum Homebrew Shop. Dei uma perguntada numa das poucas lojas de Craft Beers aqui e o pessoal me falou que o movimento homebrew está engatinhando ainda aqui ("Aqui não é USA não" foram as palavras haha). Os...
  7. G

    Transporte de fermento Líquido

    Boa tarde, pessoal. Eu to na Alemanha, voltando pro Brasil na próxima semana e gostaria de levar alguns fermentos líquidos e talvez alguns secos. Gostaria de saber se, nessas 12h de viagem, eu terei problemas quanto a viabilidade dos fermentos devido a falta de refrigeração. Obrigado! Gabriel
  8. G

    Pouco corpo na cerveja

    Acho que entendi, galera. Obrigado! Continuem sempre dando essa força pra quem tá começando!
  9. G

    Pouco corpo na cerveja

    Bom, vou falar da segunda brassagem, proque a primeira não conseguimos medir OG/FG porque um imbecil quebrou o densímetro antes disso na hora de lavar. Talvez tenha sido eu. Bom, a segunda Pale Ale foram 4kg de Pilsen e 1kg de Carared. Mosturação com 14L à 67~68 graus. Lavagem com 21lL. OG...
  10. G

    Pouco corpo na cerveja

    Bom dia, pessoal. Eu e meus amigos estamos em nossa segunda brassagem e o fórum nos foi realmente útil pra sanar nossas dúvidas de principiantes! Bom, nas duas brassagens fizemos uma Pale Ale e em ambas podemos constatar uma falta de corpo na cerveja, com pouca presença do malte no sabor dela...
  11. G

    Arrasto de lúpulo pra fermentação

    Boa, Rodrigo! Muito obrigado.
  12. G

    Arrasto de lúpulo pra fermentação

    Bom dia, pessoal No último final de semana realizei minha primeira brassagem. Tudo ocorreu melhor do que eu esperava (eu estava esperando vários problemas, como um bom e inexperiente novato), entretanto na hora de transferir pro fermentador após o resfriamento, ocorreu que foi junto uma...
  13. G

    Termostato em Freezer Horizontal

    Obrigado, pessoal. Vou fazer nesse freezer aqui mesmo! FlaviomBianchi, eu pensei nesse fato das paredes serem mais frias. Entretanto eu acho que se deixar os recipientes mais ao centro, ou seja, não encostados nas paredes, talvez sofra menos com esse problema de falta de homogeneidade térmica...
  14. G

    Termostato em Freezer Horizontal

    Boa tarde, galera. Sou novo aqui no forum e tenho aprendido muito com o pessoal daqui. Realmente muito interessante! Seguinte, eu gostaria de saber se é possível eu instalar um termostato num freezer horizontal. Minha preocupação é que durante fermentações e maturações em temperaturas mais altas...
Back
Top