Recent content by ferorsan

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. ferorsan

    Folhas de Limoeiro (Limão Taiti)

    Bom dia pessoal! Vou fazer uma wit e gostaria de saber se alguém já utilizou em suas receitas folhas de Limoeiro. Tenho um pé de limão que possui umas folhas com um aroma incrível. Alguma contra-indicaçao em usar as folhas? O pezinho é novo e ainda não frutificou... Enviado de meu Moto Z2 Play...
  2. ferorsan

    American IPA - sugestões e críticas

    E ae Brother blz? Vou falar dos lupulos pois estou com uma fermentando. Mas como estou "adestrando" o paladar da minha esposa, o meu IBU ficou em 45, bem menor que o seu. Os lúpulos que usei foi CITRA e AMARILO. A grande diferença que vi foi que para o DRY HOP eu estou usando uma quantidade...
  3. ferorsan

    Levedura M21 Belgian Wit Mangrove Jacks

    Olá! Uma dúvida: O aumento do corpo da cerveja está relacionada com a não atenuação por parte das leveduras? Aumentar a mosturação à 68-69 graus gera açucares não fermentáveis à ponto de estacionar a OG em 1.022?
  4. ferorsan

    Transfega da Maturação para Priming

    MInha dica: Espere o balde chegar e deixe sua breja mais uma semana maturando..:)
  5. ferorsan

    Vendo - BrewStand

    você usava para fazer levas de quantos litros?
  6. ferorsan

    Weiss Bananda

    Fala galera! To afim de fazer uma weiss banana, mas além de aproveitar a característica natural dá levedura, inserir a fruta mesmo, deixando o gosto é aroma mais forte. Pensei em bater no liquidificador umas 2 a 3 bananas com um pouco de mosto pré fervura, coar e por junto pra ferver em uma...
  7. ferorsan

    Cerveja com Muito Alccol

    Opa! Blz? Duas coisas: 1 - A temperatura da sua geladeira não corresponde à temperatura da fermentação... sua geladeira pode estar entre 18 a 20 graus, mas com certeza o mosto deve estar em uma temperatura maior. Você tem um controlador de temperatura colado no balde ou só colocou o fermentador...
  8. ferorsan

    Concursos para 2017

    Fala galera blz? Seguinte, já faço cerveja à algum tempo e gostaria de obter feedbacks mais profissionais em relação as minhas cervejas. Família e amigos sempre vão ser tendenciosos ao criticar as nossas cervejas não é verdade? Sem nenhuma pretensão de títulos, gostaria de começar a me...
  9. ferorsan

    Cozinha Cervejeira

    Fala Galera blz? Desde que comecei a fazer cerveja tinha uma vontade imensa de mudar um pouco minha casa e transformar uma area que tenho em uma cozinha-bar cervejeira, deixando minha "caverna" meio a minha cara. Gostaria de compartilhar com vocês o resultado. Aqui o quartinho sem as tralhas...
  10. ferorsan

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    vixi a galera está humilhando hahaha eu e os meus miseros 40 litros em 2017... :(
  11. ferorsan

    Carbonatação com Balas

    tem mais um detalhe... acho que com a bala, você não consegue diversificar suas garrafas quando se trata de capacidade. Eu quando uso garrafas envaso na de 600ml, 500ml e aquelas gordinhas tipo da duvel de 330ml... com bala você terá de usar sempre as mesmas garrafas, senão terá uma carbonatação...
  12. ferorsan

    Malte moído posso guarda por duas semanas?

    Aproveitando, caso guarde à vacuo, será que não segura por mais tempo? Talvez seja uma alternativa para maltes moidos que necessitam ficar parados por um grande periodo de tempo....
  13. ferorsan

    Alguem conhece, ja comprou ou recomenda a compra de kits prontos aqui:

    Você pode ir ao site: http://www.brewersfriend.com/ Lá existe uma infinidade de receitas prontas também feitas por cervejeiros como nós. O legal é que dá para montar a sua. O Beersmith sem dúvida é muito mais completo, mas EU não vejo necessidade de utiliza-lo. Faço todas as minhas receitas...
  14. ferorsan

    Ameixa-seca

    Oi Pessoal boa tarde! Estou pensando em adicionar ameixa-seca em 20 litros de uma leva de stout. Alguem tem experiencia com esta fruta? Quantidades? Adiciono na fervura ou maturação? Abçs!
  15. ferorsan

    Apa single hop columbus

    Acabei de fazer uma APA com single Hop de Citra... depois ainda faço um dry hop.. acho esse lúpulo muito bom.. o meu preferido no momento..
Back
Top