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  1. Eduardo2

    Passivação chopeira

    Você sanitizou antes de usar? Eu tenho duas chopeiras desse mesmo modelo, e quando as recebi, primeiro fiz passar uma solução com peracético por dentro da chopeira. Já utilizei diversas vezes e nunca senti sabor metálico.
  2. Eduardo2

    Campo eficiência no beersmith

    Pessoal, realmente me lembrava claramente de ter lido em algum posto do blog do beersmith pra manter a eficiência nesses 72%. Mas não consegui encontrar novamente, então estou achando que confundi a eficiência com alguma outra coisa que ele dizia pra manter assim. O que eu realmente vi em um...
  3. Eduardo2

    Campo eficiência no beersmith

    Cara, nos artigos do BeerSmith é recomendado que sempre se coloque 70% de eficiência, mesmo que no final se consiga uma eficiência maior que essa. Para alterar essa eficiência ele sugere que somente cervejarias com maior controle de sua produção o façam.
  4. Eduardo2

    Bazooka dupla?

    O que eu fiz foi colocar uma malha semelhante a da bazuca em volta do fundo falso. Funcionou da mesma forma que funcionava minha bazuca, porém ficou mais fácil de trabalhar com quantidades maiores.
  5. Eduardo2

    açúcar de cana na fermentação

    Pessoal, tem um artigo muito bom da Drei Adler que eu tirei essas informações quando fui fazer minha Strong. Segue o link: http://dreiadler.com.br/inside/?p=184 Jdeiro, o açúcar invertido e o Candi Sugar são a mesma coisa.
  6. Eduardo2

    açúcar de cana na fermentação

    Cara, quando eu fiz a minha cerveja do mesmo estilo fiz açúcar invertido e adicionei nos últimos 10 minutos da fervura. Usei fermento seco, agora não me lembro qual foi, e ele trabalhou muito bem, mesmo sem fazer um starter, só reidratando. O resultado da cerveja foi excepcional, ficou muito boa...
  7. Eduardo2

    Nutrientes para fermento

    Eu adiciono direto no mosto, a frio mesmo. Mas já vi gente que coloca na fervura.
  8. Eduardo2

    Dúvida sobre o estilo da cerveja

    Ney, não tem uma ferramenta que te diga isso, até porque dentro de cada estilo, você pode montar diversas receitas diferentes com diversos ingredientes. Olhando no tópico de receitas aqui no fórum, já vi algumas receitas de Weissbier bem diferentes das minhas, inclusive com ingredientes...
  9. Eduardo2

    Problema de fermentação

    Pessoal, tem um tópico aqui no forum que é só sobre as calculadoras para fermentação: http://www.homebrewtalk.com.br/f163/calculadoras-e-utilitarios-para-fermentacao-402656/
  10. Eduardo2

    Priming. Açúcar invertido ou mel.

    Na verdade essa cerveja já terminou há um bom tempo Monich, só fiquei com a curiosidade de entender o que aconteceu com a cerveja. De fato a cerveja ficou levemente doce, mas o gosto frutado ficou bem forte.
  11. Eduardo2

    Problema de fermentação

    Acho que essa informação sobre o refratômetro poderia ficar em um tópico fixo Guenther. Já vi essa dúvida em alguns posts aqui e em outras listas de que participo, eventualmente aparece mais alguém com esse problema.
  12. Eduardo2

    como elevar a eficiência do equipamento?

    Maravilha Guenther, obrigado por esclarecer esse ponto!
  13. Eduardo2

    como elevar a eficiência do equipamento?

    Guenther, eu ainda tenho outra pergunta... se eu não mexer na cama de grãos durante a brassagem, não corro o risco de ficar com a temperatura heterogênea na panela? Eu às vezes acho que faço a moagem até fina demais e nunca tive problemas de entupimento.
  14. Eduardo2

    fermentação lager muito lenta

    Eu nunca fiz uma lager, mas até onde eu sei a fermentação dela é bem mais demorada do que as ale mesmo. E como você vem tirando amostras e a densidade está diminuindo eu ficaria tranquilo. Me parece tudo normal.
  15. Eduardo2

    Corrigir erro na fermentação

    Possível é sim, já fiz cervejas até sem maturar, mas a qualidade que a maturação traz para a cerveja é um ponto a se levar em conta. Quanto mais tempo de maturação, normalmente, melhor a cerveja. Eu deixaria no mínimo mais uma semana, mas fica ao seu gosto.
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