Recent content by Edu1

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Edu1

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    (92)981633433
  2. Edu1

    Priming de cervejas Lager

    Eu costumo deixar na mesma temperatura de fermentação, 10-11 graus, porque coloco as garrafas junto com a bombona que ja esta fermentando outra leva, demora um pouco, mas cerca de duas semanas ja esta carbonatada. Já deixei em temperaturas maiores, junto com a bombona de ale a 18, funcionou...
  3. Edu1

    Excesso de carbonatação

    Boa tarde, sobre a contaminação por gushing, li em outro post do Gunther que seria originado em fungos de um malte mal acondicionado, estes fungos nao morrem na fervura? qual seria a forma de evitar/prevenir esta contaminação? Casualmente estou com uma stout que esta apresentando este problema...
  4. Edu1

    Fundo falso com tela de inox

    Durante o primeiro teste do fundo falso, ocorreu que saiam bolhas de ar da panela, e fazendo que a bomba nao funcionasse corretamente, bombeava ar junto com o mosto, tentei restringir a saida mas nao adiantou. Estou usando uma bomba de maquina de lavar, e as linhas com bitola de 1/2. Daí...
  5. Edu1

    Dúvidas post mix

    Olá Alguem sabe para que serve um pequeno tubo com tres furos ao lado da valvula de alivio, neste ultimo Pm que comprei a tampa veio com um desses.
  6. Edu1

    Priming ou carbonatação forçada nas Lages?

    Bom dia, algumas duvidas a respeito do priming da lager, se alguem puder me ajudar: Além do prime, devo adicionar uma quantidade de fermento junto? (se sim quanto?) Qual deve ser a faixa de temperatura para deixar carbonatando? (nas ales tenho deixado a 16, mas ouvi dizer que pra lager nao é...
  7. Edu1

    fermentação lager muito lenta

    Bom dia Pessoal. Vou contar o ocorrido. Comecei fermentando um mosto so com malte pilsen, e dois pacotes de fermento M84. (OG 1050) a 17 C. Sei que era pra ter iniciado com temperatura bem mais baixa, mas agora já era. Após 4 dias a densidade ja estava em 1015. Agora baixei para 12 C. O que...
  8. Edu1

    Igor. Manaus

    Meu zap 981633433 entre em contato. Abracos
  9. Edu1

    Livros de Básicos de um cervejeiro

    Este é um livro nacional, nada muito tecnico, mas simples. Adquirido pelo meu pai em 1985, estava na estante de casa. Além das receitas, as ilustraçoes sao muito boas todas desenhadas a mão. E as fotos das latinhas da época, fazem o pensamento viajar no tempo...rsrsrs
  10. Edu1

    Airlock parado

    Boa noite Tiago, sim fiz exatamente como li aqui no forum, coloquei o sensor no meio do balde, encostado e protegido do interior da geladeira com uma fina placa de isopor e bem lacrado com fita adesiva. A temperatura utilizada na fermentaçao foi 18 graus. Agora passei pra 23. por quantos dias...
  11. Edu1

    Eduardo Manaus-AM

    Olá a todos. Estou maturando minha primeira cerveja, sou de Canoas RS e moro em manaus a 8 anos. Aqui o clima pede uma boa cerveja, e nada melhor do que poder brincar de fabricar e beber....heheh
  12. Edu1

    Primming x Temperatura

    Caros, duas dúvidas para quem possa me ajudar, já li sobre fazer o priming com água, limao, acucar invertido, outros misturando acucar refinado direto na cerveja. Qual o melhor metodo? Outra duvida, após fazer o priming posso deixar as garrafas deitadas? Pergunto isto porque aqui em manaus é...
  13. Edu1

    Airlock parado

    Valeu pela dica Tiago, desculpe a pergunta fora do lugar, pois vi o topico sobre o airlock parado, e o meu justamente estava totalmente ao contrário. Por coincidencia ou não, quando vi sua resposta ontem o airlock ja estava parado, até a tampa do balde que estava estufada voltou ao normal depois...
  14. Edu1

    Airlock parado

    Camaradas, fiz minha primeira cerveja ontem, e o airlock ta borbulhando pra caramba, chega espumar muito, e joga um pouco de liquido pra fora até. A temperatura ta controlada em 18 graus. É normal isso ?
  15. Edu1

    PAC200 em borrifador

    Cara, tambem usei aqui desse mesmo jeito, porém as pecas secam antes dos 10 minutos, será que a sanitizacao teve sucesso? teve problemas depois?
Back
Top