Recent content by Duthen

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. D

    Maturação do hidromel

    Então gente, no meu caso assim que resolvo que acabou a fermentação eu passo para garrafas de vinho, de suco de uva (1litro), costumo usar garrafas de 1 litro de cachaça que tenho bastante em casa rsrsrsr ( o povo aqui bebe bem rsrsrsr) Coloco todas deitadas na parte de baixo da geladeira, aonde...
  2. D

    Vender cerveja artesanal/caseira é crime?

    Olha quando abri meu MEI. A cusultora junto com meu advogado disseram totalmente o contrário... Não sei a época que vc leu essas leis e tal, + foram atualizadas esse ano... E se vc produz até 200.000 litros não precisa de nada disso a Anvisa (vigilância sanitária) aqui no Rio ainda permite...
  3. D

    Vender cerveja artesanal/caseira é crime?

    Estou começando nesse mundo cervejeiro, e já me imaginei um grande comerciante rsrsrsr antes da minha primeira producao já estou cuidando de legalizar tudo... Já tenho ' mei' é um lugar de acordo com as normas sanitárias... Só tá faltando o MAPA que tá sendo muito burocrático o registro.... Acho...
  4. D

    Análise de Fermentação - 1º leva de hidromel

    Vamos lá Júlio!!!! Não acho que a quantidade de fermento seja pouca... Colocar muito fermento só acelera o processo é hidromel é uma bebida que precisa de tempo, TB não acho legal oxigenar apos o início da fermentação quando abriu o balde e oxigenou o mosto voltou a borbulhar pois elas voltaram...
  5. D

    Análise de Fermentação - 1º leva de hidromel

    Depois de 5 dias em pe o resultado é esse!!! Amanhã já estou fazendo a 2 trasfega, para colocar na adega... Segue também a foto do fundo da garrafa com a " borra " levedura floculação + as impurezas
  6. D

    Análise de Fermentação - 1º leva de hidromel

    sim!!! coloquei nas garrafas de suco de 1 litro e coloquei na geladeira para baixar a temperatura e flocular as leveduras e depositarem no fundo.... como coloquei as garrafas deitadas ja fazia uma borra grossa no fundo, nesse momento ia colocando elas em pé ( segue na imagem ) a borra da...
  7. D

    Análise de Fermentação - 1º leva de hidromel

    Com certeza julio!!! Olha Eu fiz dessa forma, e meu casamento quase foi por agua abaixo!!!! Rsrsrsr Fiz uns 18l da última vez... Fiz trasfega para garrafas de suco de uva de 1 litro, foi uma briga enorme para colocar na geladeira (quase teve divorcio) coloquei todas deitadas na parte de...
  8. D

    Análise de Fermentação - 1º leva de hidromel

    Bom dia amigo!!! Sou novo aqui TB... Como disse que gostaria de um hidromel suave, acho que já deveria pensar deixar + um pouco antes de pausar essa fermentação...qusando atingir a FG que deseja Trasfega e coloca em lugar frio " geladeira" para a levedura adormecer e flocuar. Nessa etapa ela...
  9. D

    Apiário no RJ

    Opa tudo bem rins.... Sei que tem um em campo grande... Achei no mercado livre!!!! O mel de otima qualidade
  10. D

    Tempo de fermentação hidromel

    Bom dia!!!! Acabo de fazer minha primeira trasfega... Fiz 5 litros com um mel silvestre aqui da região... Usei limão siciliano e gengibre, ficou bem suave perfeito para o verão... Como não tinha recipiente acabei colocando em garrafas de vinho e deixei na geladeira... Na degustação que fiz...
  11. D

    Hidromel-Fermentação/Primeira Trasfega

    Bom dia!!!! Acabo de fazer minha primeira trasfega... Fiz 5 litros com um mel silvestre aqui da região... Usei limão siciliano e gengibre, ficou bem suave perfeito para o verão... Como não tinha recipiente acabei colocando em garrafas de vinho e deixei na geladeira... Na degustação que fiz...
Back
Top