Hey guys, just sharing my brand new recipe. A classic american IPA with classic hops. I just love the combination here.
65 % Efficiency
5 kg Pilsen
0,5 kg Wheat Malte
0,4 kg Melanoidina
FWH 23 g Nugget
10 min 30 g Chinook
5 min 30 g Chinook
5 min 30 g Centennial
DH 5 days 60 g Chinook + 30 g...
Boa tarde galera...
Compartilho aqui minha receita de uma AIPA clássica com lúpulos menos agressivos porém muito saborosos...
Receita:
20 L
65 % Eficiência
5 kg Pilsen
0,5 kg de Malte de trigo
0,4 kg de Melanoidina
FWH 23 g de Nugget
10 min 30 g de Chinook
5 min 30 g de Chinook
5 min 30 g...
O procedimento é o mesmo, porém a quantidade de levedura para fins práticos é o dobro. E a temperatura de fermentação normalmente é de 10ºC - 12ºC.
Eu faria uma receita simples:
Para 8,7L com eficiência de 65% que é o padrão para BIAB.
1.8kg Malte Pilsen
0.1kg Malte Melano
15g do lúpulo Saaz...
A receita ta bacana, eu adicionaria apenas um dry hopping de algum lúpulo da nova geração. Biab normalmente fica em 65% de eficiência mesmo. Boa sorte ai, abraços.
Fico com a opçao da session belgian ipa, é uma delicia. Procure escolher lupulos frutados que vão casar com o leve esterificado da belle saison. Pode fermentar em temperaturas mais amenas que o convencional para uma saion, eu recomendaria em torno de 18ºC.
Senhores infelizmente o sabor do lúpulo target melhorou muito com duas semanas de garrafa, um terroso muito agradável. Infelizmente porque eu estou bebendo todos os dias no mínimo duas garrafas. Vou repetir a receita(melhorada é claro) assim que liberar meus baldes.
Beleza @jaumbira ??
Decidi adiar essa brassagem pq no feriado acabei brassando 30L de uma Summer Ale na roça, com um equipamento de 20L.
Usei 5kg de Pilsen, 300g de Caramunich 1 e 20g de citra nos 5min e 30g no Whirlpool.
Mas ainda farei essa pra minha mãe ( ela prefere vinho, toma todo dia uma...
O lúpulo target manda nessa cerveja, praticamente só o ssbor dele. Um terroso forte puxando pra madeira, acompanhado de um leve sabor de especiarias. Nada de herbal, como pensei. Tudo isso acompanhado de uma boa base de maltes. Gostei da receita, vou repetir com certeza usando outro lúpulo inglês.
Realmente, se você demora 15min para resfriar o mosto até 80°C, acho que dá um bom amargor mesmo.
Eu sou adepto(amante) de adições com o fogo desligado, sempre faço abaixo de 80°C pra conseguir muito aroma. Abraços, obrigado pela dica!