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  1. Diego Honório Pires

    American Wheat Beer - Single Hop

    Pra minha sua receita está muito boa, eu só diminuiria o melano pra uns 2-3% no máximo
  2. Diego Honório Pires

    Minha primeira receita de American IPA

    Bacana, eu aumentaria um pouco a quantidade de lúpulo.
  3. Diego Honório Pires

    American IPA Classic American IPA ( Chinook + Centennial )

    Hey guys, just sharing my brand new recipe. A classic american IPA with classic hops. I just love the combination here. 65 % Efficiency 5 kg Pilsen 0,5 kg Wheat Malte 0,4 kg Melanoidina FWH 23 g Nugget 10 min 30 g Chinook 5 min 30 g Chinook 5 min 30 g Centennial DH 5 days 60 g Chinook + 30 g...
  4. Diego Honório Pires

    Classic American IPA ( Chinook + Centennial )

    Boa tarde galera... Compartilho aqui minha receita de uma AIPA clássica com lúpulos menos agressivos porém muito saborosos... Receita: 20 L 65 % Eficiência 5 kg Pilsen 0,5 kg de Malte de trigo 0,4 kg de Melanoidina FWH 23 g de Nugget 10 min 30 g de Chinook 5 min 30 g de Chinook 5 min 30 g...
  5. Diego Honório Pires

    Ajuda com adição de goiaba

    Porque não usar no fim da fervura? Já que vai fazer dryhop, creio que seja melhor assim.
  6. Diego Honório Pires

    (Dúvida) Receita para W-34/70

    O procedimento é o mesmo, porém a quantidade de levedura para fins práticos é o dobro. E a temperatura de fermentação normalmente é de 10ºC - 12ºC. Eu faria uma receita simples: Para 8,7L com eficiência de 65% que é o padrão para BIAB. 1.8kg Malte Pilsen 0.1kg Malte Melano 15g do lúpulo Saaz...
  7. Diego Honório Pires

    O que vocês acham dessa American IPA?

    A receita ta bacana, eu adicionaria apenas um dry hopping de algum lúpulo da nova geração. Biab normalmente fica em 65% de eficiência mesmo. Boa sorte ai, abraços.
  8. Diego Honório Pires

    Dry hopping com pride of Ringwood

    Dryhop de 1g/L não funciona muito bem não meu querido, na próxima semana arrisque com no mínimo 3g/L pra ter um aroma mais pronunciado. Abracos
  9. Diego Honório Pires

    Session IPA

    Fico com a opçao da session belgian ipa, é uma delicia. Procure escolher lupulos frutados que vão casar com o leve esterificado da belle saison. Pode fermentar em temperaturas mais amenas que o convencional para uma saion, eu recomendaria em torno de 18ºC.
  10. Diego Honório Pires

    Receita Double IPA: sugestões

    Poxa vida que receita bacana, vai na fé e posta os resultados aqui. Abraços!
  11. Diego Honório Pires

    Receita English IPA single Target ( sugestões )

    Senhores infelizmente o sabor do lúpulo target melhorou muito com duas semanas de garrafa, um terroso muito agradável. Infelizmente porque eu estou bebendo todos os dias no mínimo duas garrafas. Vou repetir a receita(melhorada é claro) assim que liberar meus baldes.
  12. Diego Honório Pires

    CreamAle com pêssego (sugestões)

    Beleza @jaumbira ?? Decidi adiar essa brassagem pq no feriado acabei brassando 30L de uma Summer Ale na roça, com um equipamento de 20L. Usei 5kg de Pilsen, 300g de Caramunich 1 e 20g de citra nos 5min e 30g no Whirlpool. Mas ainda farei essa pra minha mãe ( ela prefere vinho, toma todo dia uma...
  13. Diego Honório Pires

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  14. Diego Honório Pires

    Receita English IPA single Target ( sugestões )

    O lúpulo target manda nessa cerveja, praticamente só o ssbor dele. Um terroso forte puxando pra madeira, acompanhado de um leve sabor de especiarias. Nada de herbal, como pensei. Tudo isso acompanhado de uma boa base de maltes. Gostei da receita, vou repetir com certeza usando outro lúpulo inglês.
  15. Diego Honório Pires

    Primeira Summer Ale (ajudem)

    Realmente, se você demora 15min para resfriar o mosto até 80°C, acho que dá um bom amargor mesmo. Eu sou adepto(amante) de adições com o fogo desligado, sempre faço abaixo de 80°C pra conseguir muito aroma. Abraços, obrigado pela dica!
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