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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. Degan1

    Catharina Sour com framboesa - dúvida

    Adicione a fruta no meio para o final da fermentação, para o açucar ser consumido pela levedura. Se não for consumido, ele irá carbonatar junto com o primming e você terá umas bombas ácidas em casa (:
  2. Degan1

    Catharina Sour com framboesa - dúvida

    Eu acho que não serve muito de referência, pois como o mosto está doce, acaba camuflando a acidez. Na primeira vez que fiz, achei que não tinha dado muito certo por conta disso. Depois que fermentou virou um "vinagre" hehe. Se não quiser investir muito e ter uma medição do PH, você pode comprar...
  3. Degan1

    Duvidas sobre compra de fogareiro

    Como mencionado pelo amigo acima, ia recomendar um de 4 caulins. Uso para aquecer minha água de lavagem e aguenta até uns 40L tranquilo.
  4. Degan1

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    Se utilizar para substituir maltes, sim, vai secar. Mas se continuar com a mesma proporção de maltes e só incluir o açúcar, não irá gerar secor, pois terá os açucares mais complexos da mostura do malte.
  5. Degan1

    BE 256 na IPA é muito arriscado?

    Porque não utiliza açucar? Além de não afetar no corpo e aroma é super fácil utilizar, basta adicionar no final da fervura. Na maioria dos casos até aumenta a drinkabillity (se não exagerar)
  6. Degan1

    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Bom dia, amigo. Para uma RIS, já sou do princípio que a aveia é altamente importante. Além de contribuir para o corpo mais licoroso e espuma, ela auxilia na fermentação e, pelo fato das RIS serem cervejas de guarda, a aveia também contribui para um bom envelhecimento da cerveja. Cervejas com...
  7. Degan1

    GELATINA MUNICH HELLES - FAIL

    Bom dia, amigo. Será que você não utilizou uma quantidade excessiva de gelatina? Ou agitou o balde antes do envase, sem querer. Usei gelatina em algumas levas, e nunca tive problemas deste tipo.
  8. Degan1

    Cevada Torrada moída

    Amigo, se ainda não fez a cerveja e quer optar pela cevada moída, segue recomendação: Você pode fazer uma extração a frio dessa cevada, sem inserir na mostura e evitando problemas. Aí você faz o extrato (2l por exemplo) e vai dosando na sua cerveja até chegar na cor desejada.
  9. Degan1

    Socorro, Descanso Diacétil feito por 04 dias e o cheiro de manteiga continua ao elevar a temp. 60°c

    Pode ser característico do fermento gerar mais diacetil que outros. Já ouvi falar que os MJ tem bastante variações na qualidade. Deixe mais uns dias no descanso diacetil e veja como irá ficar. Um bom tempo de descanso a 0 graus também poderá atenuar esse aroma. Não tenha pressa. Se não sair o...
  10. Degan1

    Recomendações - Weizenbock clara

    Boa tarde, Pessoal. Pretendo brassar em breve uma receita para 50l de weizenbock que montei pesquisando receitas e insumos. Gostaria de opiniões sobre a receita, se possível. maltes 5KG Trigo claro 4KG pilsner 1kg Carahell 1kg Viena 200g Carapils 500g Carabelge Mostura 60°C durante 20...
  11. Degan1

    Irish Red Ale

    Boa tarde, amigo. Coincidentemente também fiz uma brassagem de red ale de 50L e engarrafei nesta quarta-feira. Na minha receita, também acabou ficando mais escura do que gostaria. Eu tiraria o malte melanoidin ou substituiria por um mais claro, pois ele deixa a cerveja levemente mais escura...
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