This beer is awesome!
I've done it once with S05 and now did it with Nottingham (still first week of fermentation, but it already tastes good).
My best brew so far!
Thanks a lot!
1) Foi a vazão estar muito alta ou porque a mangueira estava muito imersa?
- A vazão estava muito alta? Se sim, pode ter sido isso, porque estava forte suficiente para desarrumar a cama de grãos. Se não estava muito forte, pode ser a posição da mangueira. Tente direcioná-la para a borda da...
Tiago, à época que pesquisei sobre essa bomba, encontrei que existem alguns tipos de noryl (essa mistura aí) que são "food grade" (fda approved), mas infelizmente a Dancor nunca informou a exata composição do noryl utilizado pra eu verificar.
EDIT: pesquisei melhor e vi que apenas alguns modelos possuem essa limitação de altura, segue o link:
http://www.dancor.com.br/folder/Folder%20Linha%20Dancor%20Pratika.pdf
Rodrigo, você comprou a autoaspirante?
Valeu
Amigo, não parece que ela está se "esforçando" além do normal pra trabalhar numa distância curta? Há quanto tempo você usa ela?
Você trocou o selo pra Viton?
Comprou que modelo? Se possível, compartilhe outras especificidades do seu sistema etc., pra que utiliza ela e tudo mais.
Fiquei tentado a...
Já troquei alguns e-mails com o pessoal da Dancor e, no caso, trocar o selo pra viton não adiantaria, pois o Noryl que eles usam (o material de que é feito o corpo da bomba) aguenta apenas 80C.
Pelo menos foi o que me informaram.
Quanto ao problema do óleo não teria, pois não entra em contato...
pelo contrário: a cama de grãos fica intacta. filtra muito mais e pode se obter uma excelente clarificação.
o objetivo é fazer um leve whirlpool em cima pra não canalizar e ter uma distribuição do liquido, como ocorre no video.
as vezes da a impressão de mexer na cama de grãos, mas não.
procure...
Amigos,
Preciso comprar um fundo falso e não o preço na internet está mais convidativo.
Penso em comprar no Cerveja da Casa, mas vi um outro tópico em que um outro membro do fórum comprou e disse que ficou "folgado" com a medida padrão deles de 2mm a menos do diâmetro da panela.
Tenho medo de...
Acredito que tenha que recircular constantemente, porque se não mexer os grãos e não recircular tem risco de caramelizar o mosto.
De quantos litros será o equipamento?