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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. D

    Final da Fermentação/Maturação com FG ALTA

    Prepare uns 60g de açúcar invertido e jogue dentro do fermentador. Isso provavelmente vai acordar suas leveduras. Eu fiz numa RIS e deu certo. Vai dar um boost no ABV, mas melhor assim do que cerveja doce.
  2. D

    Cerveja engarrafada com aspeto estranho

    Olha... Posso estar redondamente enganado, mas isso tá com cara de contaminação.
  3. D

    Safbrew Abbaye ??

    Kkkk... Cara... O cheiro é tão ruim que eu pensei que minha cerveja estivesse contaminada. Olha... Quando terminou a primária, deixei 12 dias a 23 graus e o cheiro e gosto horrorosos diminuíram bastante.
  4. D

    Dry Hopping

    Eu também não uso fermentador secundário. O que perguntei foi se os pellets, ao descerem e entrarem em contato com a lama no fundo do balde, não perdem sua potencialidade em liberar os aromas. :)
  5. D

    Dry Hopping

    Aquela questão do contato entre o fermento e o pellet não atrapalha? Sem o hop bag deve aumentar bastante a turbidez, não? A técnica da gelatina consegue reduzir essa turbidez? Sou meio neurótico com cerveja turva.:drunk:
  6. D

    Safbrew Abbaye ??

    Atenua muito bem, mas gera muito off-flavor. Atividade no airlock 4 horas após inoculação. Fiz uma Belgian IPA com açúcar na receita... Levou uns 12 dias de secundária pra tirar aquele cheiro de azedo, e mesmo assim ainda ficou um pouco... O que resta é tentar mascarar um pouco no dry hopping...
  7. D

    Dry Hopping

    Vocês não usam hop bag?
  8. D

    Maltes para Black IPA

    O que acham desse blend de maltes para 26 litros de Black IPA? 5.00 kg Chateau Pilsner 2 Row (3.2 EBC) Grain 1 66.7 % 1.00 kg Chateau Pale Ale (8.0 EBC) Grain 2 13.3 % 1.00 kg Chateau Special B (300.0 EBC) Grain 3 13.3 % 0.50 kg Chateau Cafe (500.0 EBC) Grain 4 6.7 % Tive que...
  9. D

    Primeira Brassagem - IPA 20L

    E aí, Edu? Tranquilo? Cara... Você não acha FG de 1022 muito alta para uma IPA? Provavelmente ela vai ficar meio doce. Essa FG estimada foi calculada por algum software? De qualquer forma, se você fez a mosturação a uma média de 67° por uma hora e meia, acredito que ela deva atenuar bem...
  10. D

    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Olha, cara... Não sei se a quantidade de fermento vai fazer com que haja fermentação dos açúcares residuais. Penso que não, pois eles não são fermentáveis. O que o pessoal fala é que, embora não haja comprovação através de pesquisa, na prática, o dulçor vai sumindo conforme ela vai...
  11. D

    Receita Russian Imperial Stout - Conselhos.

    Olá, Lucas! Cara... Já considerou a hipótese de utilizar açúcar nessa receita? Uma cerveja high gravity como a RIS geralmente apresenta problemas de dulçor em excesso devido à alta quantidade de açúcares não fermentáveis extraídos durante a mosturação. Uma forma de equilibrar é utilizando o...
  12. D

    Mash out

    Aproveitando o tópico, segue a minha dúvida: O BS, em single infusion, diz para adicionar água a 75° ao malte moído, para chegar aos 68° durante a a mosturação. Pergunta: Essa temperatura não é perigosa? Não haveria risco de ocorrer desativação das enzimas pelo fato de estar muito próxima dos...
  13. D

    Balde sem vedação

    Sim, Guilherme. Esse é o inconveniente de usar o densímentro. Mas não são muitas medições. Abraço!
  14. D

    Maturação a frio

    Primeiramente, muito obrigado pela atenção. É graças a pessoas como vocês que conseguimos evoluir a cada dia como cervejeiro. Guenther e Tiago, as explicações foram muito bem dadas. Não imaginei que obteria respostas tão completas. O que pude perceber, segundo a exposição de vocês, é que a...
  15. D

    Balde sem vedação

    Renato, Penso o seguinte: Uma noção o refratômetro pode te dar, mas depende muito da fase em que se encontra a fermentação primária. Por exemplo, no final da primária, a atenuação é bem sutil, e o refratômetro pode te induzir a erro, pois nessa fase é importante que você meça a densidade com...
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