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  1. Cervejaria Maltheus

    Veda rosca torneira italiana - prolongador.

    Estou pensando em cortar uma forminha de silicone e fazer de vedante no fundo da parte fêmea do prolongador, acho que o veda rosca fica nojento dps de um tempo e pode ser um lugar para proliferar fungos e bactérias... Mas queria saber se alguem com mais experiência sabe o "jeito certo".
  2. Cervejaria Maltheus

    Veda rosca torneira italiana - prolongador.

    Caros colegas, Comprei uma torneira italiana com prolongador para fazer um kegerator. Porém testando, vi que ah um grande vazamento entre o prolongador e a torneira. Fico pensando se a solução é colocar veda rosca, mas acho meio anti-higienico e parece que vai contaminar a cerveja em algum...
  3. Cervejaria Maltheus

    Como secar o fermento da borra da cerveja?

    Caros amigos cervejeiros, Gostaria de saber se como secar o fermenta da minha borra? Sei que algumas cepas não aguentam ser secas, mas me refiro especialmente aos fermentos que se compra seco, como no meu caso, o w34-70. Pois gostaria de aproveitar que a borra tem muitas células para que...
  4. Cervejaria Maltheus

    Termômetro INCOTERM "quebrou" dentro da água

    Meu amigo, Sobre a quebra, provavelmente foi estresse térmico, uma possível troca de temperatura abrubta pode ter causado o famoso "choque térmico" e ele quebra. Sobre o termômetro, o interior deste instrumento é de mercúrio. Mercúrio eh um metal pesado que sua injestao é venenosa. Confira...
  5. Cervejaria Maltheus

    Como saber se a kveik que ganhei está boa?

    Boa noite, Recentemente ganhei umas iscas de kveik de um colega. Ganhei um pouco de voss e um pouco de hornindal com micro-organismos. Porém quando fui usas a voss, a fermentação ficou arrastada, levando 3 semanas para fermentar uma cerveja de 1.045 de og a 26°c , além de de querer "pegar"...
  6. Cervejaria Maltheus

    Primeira brassagem BIAB + como calcular eficiência

    Sobre o seu método. Biab não recircula. Vc mexe qnd o fogo estiver aceso e levanta os grãos no final. Usar recirculacao no Biab é inútil, quando for levantar o saco de grãos vai sujar a cerveja toda. A recirculacao q tinha deixado td limpo vai ter adiantado de nada. Sobre a parada proteica...
  7. Cervejaria Maltheus

    Primeira brassagem BIAB + como calcular eficiência

    Bom, para saber sua eficiência é só fazendo cerveja mesmo. Faz uma receita bem básica, baratinha, pega no Google q tem muitas. Veja a eficiência indicada na sua receita, veja a og da receita e compara com a sua og obtida. Com isso, se sua og ficou igual a da receita, suas eficiências são...
  8. Cervejaria Maltheus

    Fermentação arrastada de kveik

    Bom dia, Fiz uma receita de cream ale com og de 1.045 com intuito de usar a kveik voss que me foi dada por um amigo. Porém, a fermentação está bastante arrastada, a famosa fermentação de 48h já está indo para o seu 5º dia e não chegamos a nem metada de Fg. Sei que dei azar que a temperatura da...
  9. Cervejaria Maltheus

    Farelo de lúpulo, da problema?

    Numa chocolate porter, com adição de cacau e avelã, o sabor de lúpulo velho seria perceptível? Principalmente que só vou fazer adicao de 60min e 30min...
  10. Cervejaria Maltheus

    Farelo de lúpulo, da problema?

    Bom momento a todos. Montei uma receita e fui no Brew shop da minha cidade, e na hora de pegar o lúpulo eles só tinham o farelo que fica no fundo do saco. Minha receita é de uma chocolate porter, então o aroma do lúpulo não é muito importante. Tem alguma desvantagem em usar o farelo de...
  11. Cervejaria Maltheus

    Contaminei minha primeira breja e agr?

    Gente, hj fui envasar minha breja e encontrei uma camada em cima da. Breja. Já pensei logo... Ih deu ruim. Mas me veio a dúvida na cabeça, será q eu tenho q descartar tudo? Fermentador, airlock, torneira? (as mangueiras eu joguei fora mesmo pra garantir) A cerveja estava com um cheiro meio...
  12. Cervejaria Maltheus

    Garrafas transbordando com priming

    Eu uso a enchedora de garrafas que conecta na torneira, uma comum de acrílico. Uso um balde, a cerveja tava maturando por 14 dias a 2°c, a fermentação foi 8dias a 18°c e og de 1,039, fg de 1,006, e foram 20l de cerveja . Eu enchi as garrafas, coloquei sobre a mesa, adicionei o açúcar e parecia...
  13. Cervejaria Maltheus

    Garrafas transbordando com priming

    Boa tarde, Estou tendo problemas com meu priming, eu uso uma enchedora de garrafas, uso garrafas de 600ml e após cheias, eu adiciono o açúcar diretamente. Uso um sache de açúcar para cada garrafa (5g). Na hora que eu adiciono o açúcar a garrafa começa a fermentar, e transborda, sujando tudo e...
  14. Cervejaria Maltheus

    Receita best bitter

    Fala povo! Estou para fazer minha primeira receita de Best bitter. Minha escolha de lúpulos se deu pelas sobras aqui de casa, e gostaria de acabar com elas... Optei tbm por não fazer dry-hopping pois não queria gastar muito com essa receita. Anexei a foto para ficar mais fácil de enviar sem...
  15. Cervejaria Maltheus

    Cerveja com fermento de vinho

    Obrigado, faz muito sentido o produto final ser estranho. Principalmente a montrachet q eh bem concorrente com outras strains. Sera q se fermentar com fermento de pão e dps inocular a Red star, neutraliza o sabor de fermento do levedo de pão? Assim o fermentavel fica mais próximo de cerveja...
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