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  1. Calmezini

    Remoção da lama da bombona

    Não é bem assim... Eu gosto de Rauchbier, mas não tive coragem de tomar aquilo. Era um tanto abjeto, ainda mais porque esperava tirar dali uma cerveja completamente diferente daquele resultado... Inclusive ficou um pouco salgada, até pensei em dizer que era Gose e meter bala, mas... Não...
  2. Calmezini

    Remoção da lama da bombona

    Nem tente. Ficou uma droga. Era salgada inclusive.
  3. Calmezini

    Remoção da lama da bombona

    Já utilizei o US-05 umas 4x ou mais sem tirar da bombona, só jogando em cima. Só parei quando resolvi fazer uma cerveja menos lupulada que as anteriores, e não queria arriscar misturar com o trub altamente lupulado que estava lá. Único problema que achei é a sujeira que vai grudando na bombona...
  4. Calmezini

    Controlador de Brassagem Single-Vessel 6kW

    Você montou ou comprou esse controlador? Se comprou, onde foi?
  5. Calmezini

    Deixei a cerveja fermentando 30 dias a mais... já era?

    Vai acontecer que vai estar bem maturada e, se não teve nenhum problema anterior a isso, vai estar show. 👍
  6. Calmezini

    Controlador de Brassagem Single-Vessel 6kW

    Fala irmão! Você faz anúncio no ML? Pra facilitar os tramites.
  7. Calmezini

    Apa com Manga

    Rapaz que lindo. Era exatamente isso que eu tava querendo fazer, vou tentar numa apa.
  8. Calmezini

    Venda de garrafas em grandes quantidades.

    Desenterrando o tópico! Alguém sabe onde conseguir atualmente garrafa alemã de 330ml?
  9. Calmezini

    Qualidade do fermento

    Várias vezes já fiz levas de 60 com 2 saquinhos que em teoria são pra 23 litros. Só hidrato antes e mando ver. Dá uma olhada na validade do fermento, às vezes ele meio velho fica menos viável.
  10. Calmezini

    Pão italiano com levedura de cerveja

    Alimenta jogando trigo. Não uso uma quantia estipulada, vou no olho mesmo. Jogando pouquinho até cobrir a superfície. De vez em quando jogar um pouco de água morna, quando começar a ficar muito seco. Se ficar em temperatura ambiente é bom alimentar todo dia, se ficar na geladeira não sei porque...
  11. Calmezini

    Pão italiano com levedura de cerveja

    Seguinte, durante muito tempo cultivei um "Levain" de WB-06, antes de começar é importante lavar a levedura como já disseram aí acima. Também já fiz com levedura "suja" virou um pão meio dry-hopped hardcore. Nas primeiras vezes o pão demora muuuuito para crescer (com levain normal já demora...
  12. Calmezini

    Lager salgada

    Ressuscitando o tópico! Tinha aqui um M44 guardado (costumo reutilizar levedura). Usei em não sei que cerveja, deve ter sido uma APA ou algo assim, coloquei numa garrafa e deixei no freezer (como sempre faço, ok?). Depois de bastante tempo (meses) sem utilizar essa levedura, resolvi usar em uma...
  13. Calmezini

    Esqueci de fazer o teste de iodo

    Nunca fiz esse teste. Sempre utilizo um tempo seguro de mostura entre 60 e 90min. Aposto que tu nem vai perceber diferença no resultado.
  14. Calmezini

    iniciante na cervejaria

    Seja bem vindo! Have a nice beer!
  15. Calmezini

    Balde fermentador vazando...

    Já que a conversa é sobre vedação, deixa eu contar mais uma historinha recente que me aconteceu. Recentemente perdi (perderam) o anel de vedação de uma bombona aqui. Resumindo: Já acabou a fermentação e tá tudo OK com a cerveja. Isso mesmo, a bombona está só com a tampa em cima, sem vedação...
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