Recent content by bploureiro

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. B

    Fragmentos na garrafa após carbonatação forçada.

    Olá pessoal, Uma dúvida, faço carbonatação forçada, envaso em contrapressão e lavo bem as garrafas e sanitizo com PAC.. mesmo assim após alguns dias ao abrir as garrafas e ao colocar no copo, principalmente o restante final da cerveja, aparecem alguns fragmentos, bolinhas brancas/amarelas...
  2. B

    Lúpulo para First Wort Hopping

    Pessoal, qual lúpulo vcs recomendam pra fazer First Wort Hopping? Por ser melhor utilizar lúpulos com menos índice de a.a., o desconto da quantidade de lúpulos são da quantidade de lúpulos de aroma? Ou são colocados lúpulos de amargor com menos a.a.???
  3. B

    Problema carbonatação na garrafa após envase sob contra-pressão

    Guenther, muito obrigado mais uma vez.. Também tinha esta dúvida com relação ao head-space.. Talvez seja melhor carbonatar um pouco mais e aguardar alguns dias pra quando abrir ter alguma pressão na garrafa.. Show de bola...
  4. B

    Melhor temperatura pra mash out

    Guenther, fantástico cara!! Muito bom ter o apoio dos mestres!!! Valeu mesmo.. Certeza que dará um diferencial nas brejas.. [emoji1376][emoji1376][emoji1376][emoji1376] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. B

    Melhor temperatura pra mash out

    Pessoal, qual a melhor temperatura pra fazer o mash out? Tenho deixado 10min à 78 graus mas to achando que no final está tendo um amargor do tanino da casca do malte. Muito diferente de um amargor do lúpulo.. Qual o melhor? 75, 76, ou 77 graus.. Obs.: faço o tratamento do PH da água de...
  6. B

    Problema carbonatação na garrafa após envase sob contra-pressão

    Korvocore, muito obrigado pela explicação de forma simples e clara.. Vamos fazer desta forma na próxima com certeza.. Obrigado por compartilhar o conhecimento.. Abraço!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. B

    Problema carbonatação na garrafa após envase sob contra-pressão

    Cleber, acho q n foi problema na tampinha pois não estava vazando nada e apertamos várias vzs em cada garrafa p não ter este tipo de problema.. A cerveja estava gelada, por volta de uns 5 graus.. Acho que o envase não bem feito.. Muitas vzs saíram espumas.. Vamos tentar na próxima carbonatar...
  8. B

    Problema carbonatação na garrafa após envase sob contra-pressão

    Cleber, acho q n foi problema na tampinha pois não estava vazando nada e apertamos várias vzs em cada garrafa p não ter este tipo de problema.. A cerveja estava gelada, por volta de uns 5 graus.. Acho que o envase não bem feito.. Muitas vzs saíram espumas.. Vamos tentar na próxima carbonatar...
  9. B

    Problema carbonatação na garrafa após envase sob contra-pressão

    Cleber, acho q n foi problema na tampinha pois não estava vazando nada e apertamos várias vzs em cada garrafa p não ter este tipo de problema.. A cerveja estava gelada, por volta de uns 5 graus.. Acho que o envase não foi bem feito.. Muitas vzs saíram espumas.. Vamos tentar na próxima...
  10. B

    Problema carbonatação na garrafa após envase sob contra-pressão

    Olá pessoal, Tivemos alguns problemas no envase das garrafas após carbonatação forçada no postmix... Após envasar em contra-pressao ela ficou com pouquíssimo gás na garrafa.. Como sugerem que seja feito? Obs: carbonatamos com a qte certa de bars pra temperatura que estava na cerveja; Abs...
  11. B

    Chiller de placas para 50/60 litros

    Pessoal qual a quantidade de placas ideal para um Chiller de placas pra atender uma leva de 50/60 litros?
  12. B

    Melhor fermentador para 50 litros de cerveja

    Muito obrigado pessoal, vamos de fermentador cônico de polipropileno rotomoldado como comentado pelo Cleber. A decisão foi embora mais caro e difícil pra limpar, a oportunidade em aprender a reutilizar fermento e começar a aprender utilizar este tipo de fermentador.. Agradeço muito a dica de...
  13. B

    Melhor fermentador para 50 litros de cerveja

    Pessoal, qual o melhor fermentador a ser utilizado para um resultado final de 50 litros de cerveja? Fermentador Cônico, bombona ou balde? E por que?
  14. B

    Serralheiro/torneiro em Inox

    Pessoal, preciso fazer umas adaptações em algumas panelas inox e gostaria de achar um bom serralheiro/torneiro que faz trabalhos em inox aqui em São Paulo. Alguém tem alguma boa indicação? Valeu..
  15. B

    Livro/material sobre fermentação cervejeira

    Muito obrigado amigos!!! [emoji109][emoji109][emoji109][emoji122][emoji122][emoji122]
Back
Top