Possível é sim. Mas não sei se vale o esforço. Por que o tempo de mostura e o tempo de fervura serão o mesmo de uma receita normal e as perdas que você vai ter será grande. Exemplo simples se você ferver 4 litros de água por 1 hora deve sobra uns 2 litros de água e você ainda vai ter a perda do...
É sempre bom usar o beer Smith lá ele te dá várias informações importantes e uma dela é a og pre fervura. Se a og pre fervura estiver muito alta você pode diluir com um pouco de água. Outra coisa se a fervura estiver muito agressiva pode reduzir um pouco a chama do fogão.
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Você purga o fermento? Parece ser problema de vazamento ou problema com falta de levedura para fazer a refermentacao. Pode fazer um teste adicionando um pouco de fermento antes de engarrafar.
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Pessoal, desculpem a demora pra dar o feedback. No final de tudo saiu cerveja rsrs mas o amargor ficou realmente muito alto. Depois que entendi a eficiência do meu equipamento e coloquei tudo no beersmith vi que o ibu da receita que usei era muitooo alto pro meu gosto. Obrigado pela ajuda de todos.
Construí uma caixa de isopor com um termometro digital e fui controlando a temperatura da caixa de isopor com garrafas de gelo(2 litros e garrafas de 500ml) e acompanhando a temperatura do balde fermentador pelo fita de temperatura. Deu bastante trabalho.
Muito obrigado Luis, vou ler com certeza. O meu fermentador já está na geladeira, posso tirar ele de lá e colocar na temperatura que você indicou? (Para que ocorra a fermentação secundária.) A fermentação secundária deixo o airlock? Obrigado novamente
Luis, por falta de experiência fiz como a receita da galileu falou exceto a parte de deixar fermentar em temperatura ambiente por que moro no Rio e aqui é muito quente então deixei fermentar 7 dias entre 18 a 20 graus e depois dos 7 dias coloquei na geladeira onde vai ficar por mais sete. É...