Recent content by AndreTenorio

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    É possível fazer uma a receita para 1L

    Possível é sim. Mas não sei se vale o esforço. Por que o tempo de mostura e o tempo de fervura serão o mesmo de uma receita normal e as perdas que você vai ter será grande. Exemplo simples se você ferver 4 litros de água por 1 hora deve sobra uns 2 litros de água e você ainda vai ter a perda do...
  2. A

    Dúvida - Qual a temperatura mínima para se começar fermentar

    Qual fermento ? Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk
  3. A

    Filtragem antes da fermentação

    Em todas as técnicas que já vi isso é chamado de "trub" e sempre é descartado. Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk
  4. A

    Devo ajustar a quantidade de água para fazer levas menores?

    É sempre bom usar o beer Smith lá ele te dá várias informações importantes e uma dela é a og pre fervura. Se a og pre fervura estiver muito alta você pode diluir com um pouco de água. Outra coisa se a fervura estiver muito agressiva pode reduzir um pouco a chama do fogão. Enviado de meu...
  5. A

    Cerveja viscosa como licor, aguada e sem gás.

    Você purga o fermento? Parece ser problema de vazamento ou problema com falta de levedura para fazer a refermentacao. Pode fazer um teste adicionando um pouco de fermento antes de engarrafar. Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk
  6. A

    [VENDO] - Cervejeiro Vende Tudo!

    Ja vendeu?
  7. A

    [VENDO] - Cervejeiro Vende Tudo!

    Tenho interesse no tubo enchendor e no chiller
  8. A

    Iniciante - Primeira cerveja - American Pale Ale

    Ficou bem boa. Vou postar o vídeo no YouTube e coloco o link aqui
  9. A

    Iniciante - Primeira cerveja - American Pale Ale

    Pessoal, desculpem a demora pra dar o feedback. No final de tudo saiu cerveja rsrs mas o amargor ficou realmente muito alto. Depois que entendi a eficiência do meu equipamento e coloquei tudo no beersmith vi que o ibu da receita que usei era muitooo alto pro meu gosto. Obrigado pela ajuda de todos.
  10. A

    Iniciante - Primeira cerveja - American Pale Ale

    Obrigado, vou baixar programa.
  11. A

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    21 981133991
  12. A

    Iniciante - Primeira cerveja - American Pale Ale

    Construí uma caixa de isopor com um termometro digital e fui controlando a temperatura da caixa de isopor com garrafas de gelo(2 litros e garrafas de 500ml) e acompanhando a temperatura do balde fermentador pelo fita de temperatura. Deu bastante trabalho.
  13. A

    Iniciante - Primeira cerveja - American Pale Ale

    Muito obrigado Luis, vou ler com certeza. O meu fermentador já está na geladeira, posso tirar ele de lá e colocar na temperatura que você indicou? (Para que ocorra a fermentação secundária.) A fermentação secundária deixo o airlock? Obrigado novamente
  14. A

    Iniciante - Primeira cerveja - American Pale Ale

    Luis, por falta de experiência fiz como a receita da galileu falou exceto a parte de deixar fermentar em temperatura ambiente por que moro no Rio e aqui é muito quente então deixei fermentar 7 dias entre 18 a 20 graus e depois dos 7 dias coloquei na geladeira onde vai ficar por mais sete. É...
  15. A

    Iniciante - Primeira cerveja - American Pale Ale

    Obrigado novamente.
Back
Top