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  1. AndersonDias

    Limpar tubo alumínio

    Olá pessoal. Faço brassagem de 100L e uso um chiller de contra fluxo de alumínio 15m e depois um chiller de 15m em balde com água e gelo. Tenho conseguido baixar a temperatura entre 16° e 20° (dependendo da temperatura do dia). Ocorre que estou levando muito tempo pra resfriar todo o mosto...
  2. AndersonDias

    ácido lático

    Então pessoal. Adquiri um Phmetro e ph da minha água deu 6.7. Acrescentei o ácido lático na água da mostura durante o aquecimento e baixei o ph pra 6. Misturei o malte e depois de uma 20min tirei um amostra e esperei baixar para temperatura ambiente e bateu os 5.4 de PH. Na água da lavagem...
  3. AndersonDias

    ácido lático

    A análise na SGS GEOSOL ficou em torno 175,00 e na Copasa 190,00.
  4. AndersonDias

    Água - Parâmetros importantes

    Na empresa SGS GEOSOL fica em torno de 175,00 e na Copasa 190,00
  5. AndersonDias

    Ajuda com minha água

    Boa tarde galera. Minha dúvida é parecida. Uso água de poço artesiano (que consumimos há anos aqui no sítio) para fazer minhas cervejas. Uso um filtro de mica e um de carvão ativado trocado a cada seis meses. Orcei umas análises da água aqui na região e a mais barata foi 500 reais. Então...
  6. AndersonDias

    Água - Parâmetros importantes

    Boa tarde galera. Minha dúvida é parecida. Uso água de poço artesiano (que consumimos há anos aqui no sítio) para fazer minhas cervejas. Uso um filtro de mica e um de carvão ativado trocado a cada seis meses. Orcei umas análises da água aqui na região e a mais barata foi 500 reais. Então...
  7. AndersonDias

    ácido lático

    Boa tarde galera. Uso água de poço artesiano (que consumimos há anos aqui no sítio) para fazer minhas cervejas. Uso um filtro de mica e um de carvão ativado trocado a cada seis meses. Orcei umas análises da água aqui na região e a mais barata foi 500 reais. Então comprei ácido láctico e...
  8. AndersonDias

    Reaproveitamento de Levedura

    Seguindo a MESMÍSSIMA receita de uma fake lager já reaproveitei 6 vezes jogando mosto novo no mesmo fermentador. Sem problema de contaminação ou offs (não sou sommelier).
  9. AndersonDias

    Sanitizar Choppeira

    Compra um pulverizado de 1,5l ou 2l, encha de sanitizante, adapte a mangueira no bico do pulverizador/entrada da chopeira, abra o fluxo e bico da chopeira, aperte o botão do pulverizado e voala!
  10. AndersonDias

    Muita espuma!

    Cabornatacao nessa temperatura (2°c) boa, PRA MIM, de 0,8 a 1,0 kg. Como o colega disse acima seu problema parece ser na extração. Pressão de extração igual ou maior que a pressão de cabornatacao e o chopp sai lindo!
  11. AndersonDias

    BH-MG Levedura líquida: dificuldade em encontrar

    Melhor Weiss que já fiz foi com Mangrove 20, fermentando a 17°c do começo ao fim.
  12. AndersonDias

    BH-MG Levedura líquida: dificuldade em encontrar

    Vc consegue leveduras líquidas em BH com o Diego da Minas Brew.
  13. AndersonDias

    Torneira italiana não fecha todo o fluxo

    No meu caso pessoal do grupo Receitas de Cerveja do Face deu uma moral e consegui resolver. A torneira deve ser montada com a alavanca de fluxo toda pra baixo (aberta) na hora de encaixar o shank. Na minha coloquei um prolongador pro keezer e aquela peça côncava não encaixava totalmente na hora...
  14. AndersonDias

    Torneira italiana não fecha todo o fluxo

    Bom dia confrades. Tô com uma torneira italiana nova que não fecha todo o fluxo. Quando levo a alavanca pra cima pra fechar ela não para e vai toda pra trás, abrindo totalmente o fluxo novamente. Já desmontei e remontei e não resolve. Alguém com alguma orientação?!
  15. AndersonDias

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Blz Jean?! Acompanho seus posts aqui e estou propenso a também abandonar as adições iniciais (60' e FWH) pelos seguintes motivos: - O FWH em comparação com a adição 60' de fato dá uma arredondada no amargor (era o que eu fazia até a última brassagem). Entretanto, para Apas e Ipas, a maioria...
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