Recent content by alvaro

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    Post-Mix 11 e 19 Litros

    Hehehe, "esse pessoal" é o Joao da Cifrio. Uma loja no nordeste que tem postmix para venda. Poe no google, eles tem site. Eu comprei por deposito em conta, deu uns 10 pilas de desconto por barril.
  2. A

    Post-Mix 11 e 19 Litros

    Recomendo comprar desse pessoal. Entrei em contato e falei do problema. Em pouco tempo recebi as válvulas, sem custo.
  3. A

    Freezers e refrigeradores - Dimensões internas

    Freezer horizontal Consul 220L (antigaço) 44 alt x 51 prof x 85 larg
  4. A

    Post-Mix 11 e 19 Litros

    Comprei 2 de 10 litros. Chegaram rápido e bem sujos. Um deles está com a válvula de saída de líquido torta, entrei em contato com o vendedor para ver se ele me manda outra. Outro problema é a válvula de alívio de pressão, os 2 estão sem. As borrachas estão ferradas, mas vieram com sifão.
  5. A

    Carbonator na PET

    Esse vídeo deve te dar uma luz. http://m.youtube.com/watch?v=ZsBdatGpQow Só presta atenção para deixar um bom headspace.
  6. A

    Baixo IBU

    Taí, vou usar as duas dicas. Ferver um pouco e outro pouco fazer um "chá-hopping", com água a 70 graus por 20 minutos. Uma dúvida que tenho é quanto à filtragem para adicionar ao keg. Entre os textos que achei um que me agradou, falando em usar filtro de café. Como eu quero o óleo do lúpulo ele...
  7. A

    Baixo IBU

    Gracias Zerosa, a solução é mais fácil do que eu esperava. Para calcular o chá devo fazer a conta da quantidade de lupululo/volume total/tempo de fervura como se faz no processo de fabricação ou, por se tratar de uma adição tardia, o cálculo é diferente?
  8. A

    Baixo IBU

    Fiz uma American Pale Ale e pateteei no lúpulo. Para 20L coloquei 20g de perle na fervura (60min) e 20 de Saaz no final. Deu um IBU de 17.7 :smack: , de acordo com o beersmith. Minha idéia inicial era um ceva com pouco amargor, pelos 30-35 , mas acabei me passando. Agora ela já fermentou e...
  9. A

    Carbonatação em PET - Pedido

    Boa robocop, exatamente o que eu buscava. Inclusive, como citou o Flávio, aparece o headspace maior que ele deixou no video e que eu quase não deixei.
  10. A

    Carbonatação em PET - Pedido

    Ahhh, deve ter sido o diabo do headspace....não deixei quase.
  11. A

    Carbonatação em PET - Pedido

    Valeu gurizada Flavio, o negocio era mais pela pressa que pela economia, não receberia a tempo o carb cap, inclusive foi vendo esse carb cap que me lembrei da tampa do Leonardo. Pois então, Leonardo, estava no apuro de levar uma ceva que fiz com o pessoal em São Gabriel para eles provarem lá...
  12. A

    Carbonatação em PET - Pedido

    Pessoal, Lembro que num encontro da ACERVA aqui em POA levaram uma garrafa PET com uma válvula de bicicleta na tampa para carbonatar a cerveja. Lembro que era bem simples, só tinha algo específico sobre o tipo de ventil. Alguma alma caridosa pode postar um tutorial de como montar isso e como...
  13. A

    XXXI Encontro Fechado (30/07/13)

    Vai ser meu primeiro encontro da Acerva, não sou sócio ainda. Não tenho nada pronto que possa apresentar, minha primeira cerveja que fiz no Brasil não deu muito certo. Estava muito frio no começo da fermentação e ela ficou "amanteigada". O que preciso levar?
  14. A

    Nutrientes para fermento

    A indicação do Servomyces é ferver com o mosto nos 10 minutos finais.
Back
Top