Recent content by Alex_Hops

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. A

    Cerveja mais Amarga que deveria?

    Não amigo, nessa receita em específico a maior carga foi pro Hop Stand justamente pra realçar o sabor. Pra amargor tenho lupulagem ai no primeiro mosto.
  2. A

    Cerveja mais Amarga que deveria?

    Bacana, vou dar uma estudada sobre essas correções. Muito obrigado.
  3. A

    Cerveja mais Amarga que deveria?

    Alexandre, um ponto importante que não citei e um amigo me disse agora é que eu não faço tratamento da água. O amargor de modo geral é aquele que no final do gole fica ali na garganta.
  4. A

    Cerveja mais Amarga que deveria?

    Amigos, esse fim de semana estive em algumas cervejarias e notei algo que me deixou intrigado: Parte das minhas cervejas mesmo com o IBU mais baixo, ainda assim ficam com o amargor mais marcante que as que tomei por lá. EXEMPLO: Minha APA com 37,5 de IBU fica mais amarga que uma IPA de 55 de...
  5. A

    GÁS x ENERGIA ELÉTRICA

    Amigos, acredito que de modo geral tanto o Gás quanto a Energia Elétrica esteja subindo pra todo lugar. Pensando em brassagens de 50 litros, qual seria mais compensativo? Hoje utilizo o Gás, mas estou pensando em ir pro sistema elétrico pela praticidade e melhor controle, porém não da pra não...
  6. A

    AJUSTE DA ÁGUA

    Amigos, estou dando uma analisada pra fazer um ajuste nem que seja mais básico da água cervejeira. Já tenho aqui a análise da água da minha cidade e utilizo o BeerSmith para a elaboração das receitas. Posso seguir as recomendações do próprio software para essas correções? é uma pergunta meio...
  7. A

    Consumo de energia do Keezer

    A ideia era exatamente essa, ver a experiência que cada um vem tendo. bacana amigo. A ideia é essa mesmo, compartilhar a experiência. O meu aqui coloquei de 1 a 2 graus, 30 minutos para chegar a 1 grau e 1 hora e 30 minutos pra chegar a 2 graus. Creio estar na média então
  8. A

    Consumo de energia do Keezer

    Confras, uma boa tarde a todos. Recentemente resolvi fazer um teste de consumo do meu keezer. Tenho colocado o sensor colado no barril (aparentemente uma das formas mais precisas). Deixei uma câmera gravando lá e o resultado foi o seguinte: Com uma histerese de 1 grau e o freezer setado a 2,5...
  9. A

    OPINIÃO RECEITA APA

    Bom dia Confrades. Tenho uma receita de APA que gosto de fazer, uso Chinook para amargor e Cascade a 10 e 0 minutos. Tô com uma quantidade legal de Centennial aqui e pensando em substituir o Cascade ou até mesmo combinar os dois. O que acham? Aah e quero fazer um DH nessa próxima tbm, qual sugestão?
  10. A

    CELULAS POR PACOTE

    Pessoal, conversando com um amigo ele me deu o numero de 6.9 Bilhões de Celulas por grama em fermento ALE. De modo geral e também no Brewer's Friend vem a média de 10 Bilhões por grama. Qual deveria seguir? Estou calculando para um starter.
  11. A

    Quantos litros posso fermentar com uma Lama

    Caros amigos, no momento estou maturando 27 litros de uma cerveja e planejando uma próxima brassagem para reaproveitar a lama dessa mesma. Minha dúvida é a seguinte: Utilizei 1 pacote de US-05 para esses 27 litros, agora estou pensando em fazer 40 ou 50 litros. A lama dessa primeira consegue...
  12. A

    DryHopping

    Fala Confras, Chegou a hora de tentar um pouco mais de Dry Hopping, até já fiz por aqui mas jogando direto no liquido e com receitas prontas. Agora quero pegar uma receita que não tem o Dry Hopping e adicionar, nesse caso vai ser uma APA. O Lupulo deve ser o Cascade e estou pensando em jogar em...
  13. A

    Armazenamento de Barril

    Ótimo posicionamento Edgar, como sempre ajudando muito. Muito obrigado mesmo.
  14. A

    Armazenamento de Barril

    Fala amigos, tudo certo? Tenho aqui em casa minha pequena produção, acontece que as vezes vamos pra fazenda e lá não tenho como deixar um barril a temperatura ideal dele por exemplo. 1 - Eu deixando ele a uma temperatura maior ou menor, após carbonatado vai atrapalhar em algo? Teria que...
  15. A

    Aveia x carapils

    Amigo, estou no início das produções e ainda pegando mais receitas prontas e tal. Uma dúvida em relação ao uso do trigo para esse ganho, posso adotar em todas as receitas? Um exemplo, uma receita que já tem um malte que ajuda na espuma (carapils, melano por exemplo) posso usar a % do trigo junto?
Back
Top