Weizenbock da Eisenbahn

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gevaudan1

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Eu gosto muito da Weizenbock da Eisenbahn e gostaria de chegar num resultado parecido.
Vocês tem ideia de qual levedura eu poderia usar?
Nas minhas Weizen eu uso a Heffeweizen da Bio4 e tenho resultados excelentes, mas o aroma/sabor são bem diferentes.

O aroma da Weizenbock é bem acentuado, mas não puxa nada pra banana. Aliás, eu sinto um leve aroma de azeitona preta que me agrada muito :D

Projetei o seguinte:

OG: 1.074
FG: 1.020
ABV: 7%
IBU: 21

Malte de Trigo - 58,8%
Pilsen - 23,5 %
Munich Light - 11,8 %
CaraAroma - 3,5%
Carafa I - 2,4%

21 IBU de Hersbrucker (First Wort)

Fermentação (Bio4 até o momento): 16ºC nos 2 primeiros dias e subir 1ºC por dia até os 22ºC
 
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Eu gosto muito da Weizenbock da Eisenbahn e gostaria de chegar num resultado parecido.
Vocês tem ideia de qual levedura eu poderia usar?
Nas minhas Weizen eu uso a Heffeweizen da Bio4 e tenho resultados excelentes, mas o aroma/sabor são bem diferentes.

O aroma da Weizenbock é bem acentuado, mas não puxa nada pra banana. Aliás, eu sinto um leve aroma de azeitona preta que me agrada muito :D

Projetei o seguinte:

OG: 1.074
FG: 1.020
ABV: 7%
IBU: 21

Malte de Trigo - 58,8%
Pilsen - 23,5 %
Munich Light - 11,8 %
CaraAroma - 3,5%
Carafa I - 2,4%

21 IBU de Hersbrucker (First Wort)

Fermentação (Bio4 até o momento): 16ºC nos 2 primeiros dias e subir 1ºC por dia até os 22ºC
Eu não deixaria uma Og tão alta assim ...partiria com uns 1050
 
Eu não deixaria uma Og tão alta assim ...partiria com uns 1050
Weizenbock, como o próprio nome diz, é uma cerveja para ser mais pesada mesmo. OG 1,050 ele estaria fazendo uma Dunkel Weizen.
 
Fiz uma Weizenbock ano passado, adorei.

70% Malte de trigo
22% Malte Munich Dark (24 EBC)
5% Malte Carared
3% Malte Acidificado (Ajuste PH)
Lupulo Galena 27 IBU (amargor)
OG 1.065
FG 1.010
ABV de 7.3%
EBC 16
Rampas: 50° / 64° / 72° / 76° 85min total
Fermentação 19°
Levedura Munich Classic Lallemand, aliás, só uso está para cervejas de trigo.

Aromas de cravo/banana balanceados e álcool levemente perceptível.
 
Obrigado pelas respostas. Acabei brassando a receita que postei, mas fiz algumas besteiras na fermentação e gerou alguns off-flavours.

Fiz uma Weizenbock ano passado, adorei.
Na próxima vou tentar essa receita.
 
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