Fyah
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Salve salve galera! Td na paz?
Bueno é o seguinte:
Eu encomendei uma panela de 40L (atualmente tenho uma de 25,5 BIAB) e o vendedor me garantiu que chegaria no prazo e obvio que não chegou. Então estou no seguinte dilema:
Desenhei uma receita (WEISS) que o volume final é de 22L no fermentador.
O Beersmith me instruiu começar com 29,5L de mostura e daria um volume total de 32,83L com os grãos (5kg de grãos).
Dilema -> os grãos foram moidos ontem a noite (pego eles prontos agora na loja) e a vou brassar amanhã cedo.
Não quero perder a eficiência por estar com grãos moídos, a panela só vai chegar na segunda-feira
Vocês acham que da certo por exemplo:
Iniciar a brassagem com 18L de água (com +3L volume dos grãos daria 21L total);
Realizar a lavagem do BIAB com 5L aproximados;
Remover do mostro um volume aproximado de 3L para realizar a fervura em panela a parte;
Completar o volume de água que faltou na receita e realizar lupulagem, na sequência fervura;
Ao ponto que for diminuindo o volume da panela principal lupulada, adicionar o volume que está fervendo a parte.
Alguém tem alguma outra opção para conseguir fazer a receita no volume desejado?
Isso que eu pensei da errado?
Valeeeeeeeu
Bueno é o seguinte:
Eu encomendei uma panela de 40L (atualmente tenho uma de 25,5 BIAB) e o vendedor me garantiu que chegaria no prazo e obvio que não chegou. Então estou no seguinte dilema:
Desenhei uma receita (WEISS) que o volume final é de 22L no fermentador.
O Beersmith me instruiu começar com 29,5L de mostura e daria um volume total de 32,83L com os grãos (5kg de grãos).
Dilema -> os grãos foram moidos ontem a noite (pego eles prontos agora na loja) e a vou brassar amanhã cedo.
Não quero perder a eficiência por estar com grãos moídos, a panela só vai chegar na segunda-feira
Vocês acham que da certo por exemplo:
Iniciar a brassagem com 18L de água (com +3L volume dos grãos daria 21L total);
Realizar a lavagem do BIAB com 5L aproximados;
Remover do mostro um volume aproximado de 3L para realizar a fervura em panela a parte;
Completar o volume de água que faltou na receita e realizar lupulagem, na sequência fervura;
Ao ponto que for diminuindo o volume da panela principal lupulada, adicionar o volume que está fervendo a parte.
Alguém tem alguma outra opção para conseguir fazer a receita no volume desejado?
Isso que eu pensei da errado?
Valeeeeeeeu