Velocidade de enchimento por contrapressão

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ThadeuPenna

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Eu consegui um enchedor de contrapressão da Morebeer com gauge como esse http://www.morebeer.com/products/deluxe-counter-pressure-bottle-filler.html?site_id=7

9104.jpg


Tenho enchido com diferença de 2 psi do barril e vai completamente sem espuma. Existe algum problema em aumentar esta diferença e ir na maior velocidade sem espumar ou a pressão menor na garrafa pode afetar a carbonatação ?
 
Eu consegui um enchedor de contrapressão da Morebeer com gauge como esse http://www.morebeer.com/products/deluxe-counter-pressure-bottle-filler.html?site_id=7

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Tenho enchido com diferença de 2 psi do barril e vai completamente sem espuma. Existe algum problema em aumentar esta diferença e ir na maior velocidade sem espumar ou a pressão menor na garrafa pode afetar a carbonatação ?

Depende, se em aumentar a diferença vc quer dizer apenas aumentar a pressão do sistema na hora de encher (e não diminuir a pressão original do barril) não tem problema... a cerveja vai absorver muito pouco CO2 a mais no processo de enchimento, se ele não for muito demorado.
 
Aumento a diferença diminuindo a pressão na garrafa, abrindo a válvula de escape. A do barril permanece constante, alimentada pelo cilindro de CO2. Como faço com o postmix gelado, é por volta ou menos de 1 kgf/cm2 e é a pressão de serviço.
 
Aumento a diferença diminuindo a pressão na garrafa, abrindo a válvula de escape. A do barril permanece constante, alimentada pelo cilindro de CO2. Como faço com o postmix gelado, é por volta ou menos de 1 kgf/cm2 e é a pressão de serviço.

Ah... os 2 psi são a pressão de escape do enchedor, isso? achava que era a diferença entre a pressão que vc carbonatou o barril e a pressão que vc utilizou no processo de enchimento.

Bom, vc pode tentar aumentar a vazão da valvula de escape, se vai ou não espumar, depende.

A velocidade com que vc consegue encher com o contra-pressão sem espumar ou perder carbonatação basicamente tá relacionada com a diferença de pressão dentro do recipiente com liquido carbonatado (barril, ou seja pressão equivalente a quantidade de co2 dissolvido e temperatura) e a pressão que vc está usando no seu sistema de enchimento. Quanto maior for a diferença de pressão da linha de enchimento (sendo essa sempre maior) em relação ao equivalente da pressão original do barril, mais rápido vc pode encher, porque a alta pressão na garrafa vai segurar o CO2 no líquido, não vai permitir que saia.

Assim é feito nas companhias de refrigerante e grandes cervejarias, pode procurar alguns videos da linha de envase das grandes fabricas, repare que é extremamente rápido. Isso só é possivel devido à grande pressão da linha de envase.

Abraço
 
Obrigado, Tiago. Em resumo, quanto maior a velocidade de enchimento, sem espuma, melhor, correto?
 
Obrigado, Tiago. Em resumo, quanto maior a velocidade de enchimento, sem espuma, melhor, correto?

Novamente depende. Não é muito bom que vc leve muito tempo pra encher uma garrafa, tipo minutos... deveria ser um processo razoavelmente rápido (mas não apressado).

Por outro lado, muito rápido também não é bom, porque significa ter que colocar, necessariamente, muita pressão na linha, pra não espumar, e fazer isso com um enchedor desses em formato de T que nem nós usamos, é complicado, é mais força na mão pra segurar o enchedor no lugar e mais chance de escapar e sair cerveja pra tudo que é lado. Hehehe

O bom é encontrar uma forma que vc consiga encher em tempo hábil, e confortavelmente! Eu normalmente uso pressão por volta, ou um pouco abaixo de 0,5kgf/cm a mais na linha do que a original do barril. Pode ser menos, pode ser mais, como se adequar melhor pra vc.

Abraço
 
Cara, velocidade importa pra tua comodidade, tempo que vai gastar com o processo. Não espumando, use a velocidade que preferir.
 
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