Tamanho de cesto inox para panela

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EDGAR LOUZANO VERDILE

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Dec 29, 2019
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Sao Paulo
Tarde pessoal... Estou tentado a comprar ou fazer um cesto de inox para substituir o meu saco de voal no BIAB. Andei pesquisando e os tamanhos E peso suportado nós prontos são bem específicos, gostaria de saber de quem usa qual seria o tamanho ideal. Abaixo minhas dúvidas:
- creio que o cesto deva ser de diâmetro bem menor do que a panela (penso em pelo menos 6cm) e não um que fique rente as laterais, pois com essa folga daria para recircular a água para o centro do cesto e o mosto sairia por todos os lados;
- Com o uso do cesto não se faz necessário um fundo falso para evitar o contato dos maltes com o fundo da panela correto?
- minha panela atual mede 40 de diâmetro por 35 de altura. Os cestos prontos que encontrei de 35 x 35 ao meu ver seriam bons, a questão é que pretendo comprar uma panela maior em breve. Não haveria problemas em utilizar esse cesto em uma panela de por exemplo 50 de diâmetro correto?
- E quanto a altura, podemos aumentar os pés do cesto para compensar correto?
 
Tarde pessoal... Estou tentado a comprar ou fazer um cesto de inox para substituir o meu saco de voal no BIAB. Andei pesquisando e os tamanhos E peso suportado nós prontos são bem específicos, gostaria de saber de quem usa qual seria o tamanho ideal. Abaixo minhas dúvidas:
- creio que o cesto deva ser de diâmetro bem menor do que a panela (penso em pelo menos 6cm) e não um que fique rente as laterais, pois com essa folga daria para recircular a água para o centro do cesto e o mosto sairia por todos os lados;
- Com o uso do cesto não se faz necessário um fundo falso para evitar o contato dos maltes com o fundo da panela correto?
- minha panela atual mede 40 de diâmetro por 35 de altura. Os cestos prontos que encontrei de 35 x 35 ao meu ver seriam bons, a questão é que pretendo comprar uma panela maior em breve. Não haveria problemas em utilizar esse cesto em uma panela de por exemplo 50 de diâmetro correto?
- E quanto a altura, podemos aumentar os pés do cesto para compensar correto?
Olá, Edgar, td blza? Conseguiu comprar o correto? Estou passando por uma situação parecida agora e seria bacana saber como vc fez. Uso uma panela N32 com saco de voal, mas já é o segundo q eu comprei e ambos enferrujaram os anéis que fazem o acabamento para o cordão de amarrar. Além disso, percebi que eles tem uma vida útil curta ou eu estou encurtando a vida deles. Mas estou chegando à conclusão que, no médio prazo, o cesto irá se pagar, além de facilitar minha vida. Abs.
 
Olá, Edgar, td blza? Conseguiu comprar o correto? Estou passando por uma situação parecida agora e seria bacana saber como vc fez. Uso uma panela N32 com saco de voal, mas já é o segundo q eu comprei e ambos enferrujaram os anéis que fazem o acabamento para o cordão de amarrar. Além disso, percebi que eles tem uma vida útil curta ou eu estou encurtando a vida deles. Mas estou chegando à conclusão que, no médio prazo, o cesto irá se pagar, além de facilitar minha vida. Abs.
Olá amigão, beleza? Então, acabei por comprar uma panela N60 e perfurei a minha N45 para usar de cesto. Recortei o fundo dela inteiro e parafusei um fundo falso de inox por dentro. Fiz um monte de furos de 2mm mas paredes dela até meia altura e ficou show de bola.
Ainda assim, uso o voal dentro dela pois acho que dá uma segurada melhor, mas já fiz brassagens sem voal também e funcionou legal.
Quanto a durabilidade, o meu já tá bem feinho e com alguns furinhos, já brassei umas 30 vezes com ele e acho que ainda aguenta bem. Não sei o que é esse anel que vc diz que enferruja, o meu não tem!
Olha, o cesto é legal e tal, porém acho um pouco caro. Compraria se a panela fosse de Inox, mas como é de aluminio eu compraria uma panela N26 talvez e furaria ela. Da um pouco de trabalho mas vale a pena. Tenho certeza que durará mais do que o cesto... Mas que qualquer uma das duas opções é bem mais prática que o saco não tenha dúvida.
 
Olá amigão, beleza? Então, acabei por comprar uma panela N60 e perfurei a minha N45 para usar de cesto. Recortei o fundo dela inteiro e parafusei um fundo falso de inox por dentro. Fiz um monte de furos de 2mm mas paredes dela até meia altura e ficou show de bola.
Ainda assim, uso o voal dentro dela pois acho que dá uma segurada melhor, mas já fiz brassagens sem voal também e funcionou legal.
Quanto a durabilidade, o meu já tá bem feinho e com alguns furinhos, já brassei umas 30 vezes com ele e acho que ainda aguenta bem. Não sei o que é esse anel que vc diz que enferruja, o meu não tem!
Olha, o cesto é legal e tal, porém acho um pouco caro. Compraria se a panela fosse de Inox, mas como é de aluminio eu compraria uma panela N26 talvez e furaria ela. Da um pouco de trabalho mas vale a pena. Tenho certeza que durará mais do que o cesto... Mas que qualquer uma das duas opções é bem mais prática que o saco não tenha dúvida.
Opa, tudo certo e contigo? Valeu mesmo a dica. Vou considerar fazer isso. Abaixo segue a foto do anel q enferrujou. Acabei de receber a resposta do fabricante e ele disse q, se for deixar de molho, precisa deixar esta parte pra fora. Meio estranho, mas vou tomar os cuidados recomendados. Abraço!
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Opa, tudo certo e contigo? Valeu mesmo a dica. Vou considerar fazer isso. Abaixo segue a foto do anel q enferrujou. Acabei de receber a resposta do fabricante e ele disse q, se for deixar de molho, precisa deixar esta parte pra fora. Meio estranho, mas vou tomar os cuidados recomendados. Abraço!View attachment 124971
Ahh entendi... É o meu não tem mesmo esse reforço aí.
 
Olá, Edgar, td blza? Conseguiu comprar o correto? Estou passando por uma situação parecida agora e seria bacana saber como vc fez. Uso uma panela N32 com saco de voal, mas já é o segundo q eu comprei e ambos enferrujaram os anéis que fazem o acabamento para o cordão de amarrar. Além disso, percebi que eles tem uma vida útil curta ou eu estou encurtando a vida deles. Mas estou chegando à conclusão que, no médio prazo, o cesto irá se pagar, além de facilitar minha vida. Abs.
Amigo, se você comprar o voal e mandar fazer sai mais barato. Eu comprei 1m por 17 reais e da pra fazer uns 3. Fiz o mesmo que o Edgar. Furei a panela N35 e uso o voal por dentro para aumentar a filtragem, como ele não pega peso nenhum, vai durar. Na verdade eu cortei o meu em volta da panela e fiz uma costura só pra travar e levei em uma vizinha pra ela passar na maquina e não me cobrou nada. Mas eu já havia mandado fazer um antes e a costureira me cobrou 10 reais.
 
Amigo, se você comprar o voal e mandar fazer sai mais barato. Eu comprei 1m por 17 reais e da pra fazer uns 3. Fiz o mesmo que o Edgar. Furei a panela N35 e uso o voal por dentro para aumentar a filtragem, como ele não pega peso nenhum, vai durar. Na verdade eu cortei o meu em volta da panela e fiz uma costura só pra travar e levei em uma vizinha pra ela passar na maquina e não me cobrou nada. Mas eu já havia mandado fazer um antes e a costureira me cobrou 10 reais.
Show de bola. Uma das coisas bacanas de fazer breja é ter esse espaço pra improvisar e criar coisas. Na verdade, é algo que até incentiva isso. É tipo ir passando de fase, hehehe. O problema é que Curitiba às vezes é complicada pra achar coisas fáceis, por isso às vezes vale mais a pena comprar pronto. Um exemplo é o chiller, onde eu pesquisei bastante pra comprar o alumínio "panqueca" pra fazer aqui e, no final, achei um cara q vendia por 30 reais e não abria mão do frete de 10 reais e eu ainda teria que fazer toda a dobra pra ficar no formato certo. No brew shop o chiller pronto custa 60. Então precisa considerar isso, tbém.
Com relação à ferrugem, o bom é q o pessoal do brew shop vai trocar o bag, então ainda terei algumas brassagens pra fazer. Valeu a dica! Abs.
 
Blz, é isso ai, aqui é tento fazer tudo que posso pra economizar pq é um hobby bem caro, daí muitas coisas conseguimos fazer em casa ou com um amigo que tem algumas ferramentas e vamos seguindo adiante.
 
Show de bola. Uma das coisas bacanas de fazer breja é ter esse espaço pra improvisar e criar coisas. Na verdade, é algo que até incentiva isso. É tipo ir passando de fase, hehehe. O problema é que Curitiba às vezes é complicada pra achar coisas fáceis, por isso às vezes vale mais a pena comprar pronto. Um exemplo é o chiller, onde eu pesquisei bastante pra comprar o alumínio "panqueca" pra fazer aqui e, no final, achei um cara q vendia por 30 reais e não abria mão do frete de 10 reais e eu ainda teria que fazer toda a dobra pra ficar no formato certo. No brew shop o chiller pronto custa 60. Então precisa considerar isso, tbém.
Com relação à ferrugem, o bom é q o pessoal do brew shop vai trocar o bag, então ainda terei algumas brassagens pra fazer. Valeu a dica! Abs.
Opa!! Onde que vc achou tubo de alumínio por 30 reais? Sou de sjp e tô querendo comprar uns 20 m...
 
Olá amigão, beleza? Então, acabei por comprar uma panela N60 e perfurei a minha N45 para usar de cesto. Recortei o fundo dela inteiro e parafusei um fundo falso de inox por dentro. Fiz um monte de furos de 2mm mas paredes dela até meia altura e ficou show de bola.
Ainda assim, uso o voal dentro dela pois acho que dá uma segurada melhor, mas já fiz brassagens sem voal também e funcionou legal.
Quanto a durabilidade, o meu já tá bem feinho e com alguns furinhos, já brassei umas 30 vezes com ele e acho que ainda aguenta bem. Não sei o que é esse anel que vc diz que enferruja, o meu não tem!
Olha, o cesto é legal e tal, porém acho um pouco caro. Compraria se a panela fosse de Inox, mas como é de aluminio eu compraria uma panela N26 talvez e furaria ela. Da um pouco de trabalho mas vale a pena. Tenho certeza que durará mais do que o cesto... Mas que qualquer uma das duas opções é bem mais prática que o saco não tenha dúvida.
Daew TD bem! Vc usa voal duplo ou simples? Eu coloquei duplo, mas me aprece q se colocasse simples ele daria umaa eficiência maior... Será q dá?
 
Simples. Uso o voal dentro do "cesto", tenho boa eficiência com ele. Nunca usei duplo então não tenho como opinar se é melhor ou pior.
Pois é, por usar ele com malha dupla, parece q segura o açúcar nele e se fosse simples daria uma vazão melhor, por q no final do Mash eu tenho q ficar raspando as laterais do voal para q passe o mosto..
 
Opa!! Onde que vc achou tubo de alumínio por 30 reais? Sou de sjp e tô querendo comprar uns 20 m...
Achei no Mercado Livre, mas o vendedor parecia que não queria vender, rs. Como eu já tinha comprado outra coisa deste vendedor, liguei lá direto, mas ele estava todo enrolado e não sabia dizer se tinha o produto ou não, rs. Meio estranho. Isso faz +/- uns 15 dias. Acabei de conferir e ele subiu pra R$ 57,99 (neste link), só que o de 1/4, mas são 15m. Por R$ 60,00 vc compra o de 3/8 de 7,5m na Bilbil (neste link).
 
Pois é, por usar ele com malha dupla, parece q segura o açúcar nele e se fosse simples daria uma vazão melhor, por q no final do Mash eu tenho q ficar raspando as laterais do voal para q passe o mosto..
Pô, mas aí vc acaba com a filtragem! Se vc raspa o voal acaba "sujando" sua brejas de novo kkkk... se tem problemas com vazão sugiro que faça com voal simples...
 
Achei no Mercado Livre, mas o vendedor parecia que não queria vender, rs. Como eu já tinha comprado outra coisa deste vendedor, liguei lá direto, mas ele estava todo enrolado e não sabia dizer se tinha o produto ou não, rs. Meio estranho. Isso faz +/- uns 15 dias. Acabei de conferir e ele subiu pra R$ 57,99 (neste link), só que o de 1/4, mas são 15m. Por R$ 60,00 vc compra o de 3/8 de 7,5m na Bilbil (neste link).
ha entendi... então acabei comprando no ML tbm, comprei 20m de 3/8, saiu 106 pila com frete.. brigadão!
 
Pô, mas aí vc acaba com a filtragem! Se vc raspa o voal acaba "sujando" sua brejas de novo kkkk... se tem problemas com vazão sugiro que faça com voal simples...
na verdade eu mexo o malte durante a mostura para melhorar a eficiência, no final a breja sai limpinha por q eu dou uma raspadinha com a pá e a sujeira fica para dentro do voal, no whirlpoll eu sempre consigo um cone ótimo e tbm minhas brejas não são tão lupadas e assim tenho pouco trub, acho q por isso não mando muita sujeira para o fermentador e no fim das contas minhas brejas saem bem limpas, já fiz com e sem gelatina e ambas saíram bem translucidas.. Mas minha preocupação era a eficiência e a circulação facilitada sem ter q ficar em cima para não transbordar o cesto e tbm queria deixar a eficiência na casa dos 75%.. acho q vou tirar fora um dos tecidos e deixar somente um, antes usava duplo por q fazia biab e tinha q erguer o saco para escorrer, agora ele fica dentro da panela até o final...
 
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