EDGAR LOUZANO VERDILE
Well-Known Member
Tarde pessoal... Estou tentado a comprar ou fazer um cesto de inox para substituir o meu saco de voal no BIAB. Andei pesquisando e os tamanhos E peso suportado nós prontos são bem específicos, gostaria de saber de quem usa qual seria o tamanho ideal. Abaixo minhas dúvidas:
- creio que o cesto deva ser de diâmetro bem menor do que a panela (penso em pelo menos 6cm) e não um que fique rente as laterais, pois com essa folga daria para recircular a água para o centro do cesto e o mosto sairia por todos os lados;
- Com o uso do cesto não se faz necessário um fundo falso para evitar o contato dos maltes com o fundo da panela correto?
- minha panela atual mede 40 de diâmetro por 35 de altura. Os cestos prontos que encontrei de 35 x 35 ao meu ver seriam bons, a questão é que pretendo comprar uma panela maior em breve. Não haveria problemas em utilizar esse cesto em uma panela de por exemplo 50 de diâmetro correto?
- E quanto a altura, podemos aumentar os pés do cesto para compensar correto?
- creio que o cesto deva ser de diâmetro bem menor do que a panela (penso em pelo menos 6cm) e não um que fique rente as laterais, pois com essa folga daria para recircular a água para o centro do cesto e o mosto sairia por todos os lados;
- Com o uso do cesto não se faz necessário um fundo falso para evitar o contato dos maltes com o fundo da panela correto?
- minha panela atual mede 40 de diâmetro por 35 de altura. Os cestos prontos que encontrei de 35 x 35 ao meu ver seriam bons, a questão é que pretendo comprar uma panela maior em breve. Não haveria problemas em utilizar esse cesto em uma panela de por exemplo 50 de diâmetro correto?
- E quanto a altura, podemos aumentar os pés do cesto para compensar correto?