Rafael Fernandes Cotote
Active Member
Pessoal, boa tarde!
Pretendo fazer uma "session IPA" para o natal, e gostaria da opinião de vocês sobre essa receita que montei no Beersmith (1ª vez que monto uma receita).
Sei que um Dry-Hopping cairia bem, mas não vou conseguir acompanhar a fermentação, por isso pulei esta etapa.
Ainda sim, sairia uma cerveja legal para o estilo?
Obrigado!
____________________
Session IPA Mosaic 20L
OG 1.053
FG: 1.012
IBU: 45,3
ABV: 5,5
EBC: 12,9
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
4,00 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Grão 1 80,0 % 2,61 L
1,00 kg Carahell (Weyermann) (25,6 EBC) Grão 2 20,0 % 0,65 L
Nome Descrição Temperatura Duração
Saccharification Adicionar 24,87 L de água a 72,5 C 66,7 C 75 min
Mash Out Aquecer até 75,6 C no decurso de 7 min 75,6 C 10 min
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
15,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - 1º Mosto (FWH) 60,0 min Lúpulo 3 27,5 IBUs -
5,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 4 6,4 IBUs -
5,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 5 5,0 IBUs -
5,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 6 3,0 IBUs -
10,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 7 3,3 IBUs -
30,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 8 0,0 IBUs -
Pretendo fazer uma "session IPA" para o natal, e gostaria da opinião de vocês sobre essa receita que montei no Beersmith (1ª vez que monto uma receita).
Sei que um Dry-Hopping cairia bem, mas não vou conseguir acompanhar a fermentação, por isso pulei esta etapa.
Ainda sim, sairia uma cerveja legal para o estilo?
Obrigado!
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Session IPA Mosaic 20L
OG 1.053
FG: 1.012
IBU: 45,3
ABV: 5,5
EBC: 12,9
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
4,00 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Grão 1 80,0 % 2,61 L
1,00 kg Carahell (Weyermann) (25,6 EBC) Grão 2 20,0 % 0,65 L
Nome Descrição Temperatura Duração
Saccharification Adicionar 24,87 L de água a 72,5 C 66,7 C 75 min
Mash Out Aquecer até 75,6 C no decurso de 7 min 75,6 C 10 min
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
15,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - 1º Mosto (FWH) 60,0 min Lúpulo 3 27,5 IBUs -
5,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 4 6,4 IBUs -
5,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 5 5,0 IBUs -
5,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 6 3,0 IBUs -
10,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 7 3,3 IBUs -
30,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 8 0,0 IBUs -
- Volume pós-fervura estimado: Gravidade pós-fervura estimada: 1,053 SG
- Fermentação
- Fermentação Primária (7,00 dias a 20,0 C terminando em 20,0 C)
- Fermentação Secundária (10,00 dias a 3,0 C terminando em 3,0 C)
- Gravidade Final 1,012 SG