Sais: adição para o total de água, de bera ou de mostura?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Eric Carbobiach

Well-Known Member
Joined
Jul 24, 2017
Messages
278
Reaction score
117
Location
Curitiba
Bom dia, pessoal!

Venho fazendo a correção de íons tem uns 3 a 4 meses. Sempre obtive bons ajustes. Minha dúvida é: vocês fazem a correção com base em qual quantidade? A final de cerveja, a de mostura ou a água toda?

Eu faço a correção com base em toda a água, pois, ao meu ver, se fizesse com as demais formas, iria diminuir a concentração quando lavasse. Contudo, tenho bastante dúvida a respeito da evaporação, que faria a concentração subir, caso os íons não sejam expelidos com a fervura.

O que vocês sugerem? Estive pensando nisto desde ontem e não consegui concluir nada, então vim recorrer aos maia experientes.

Enviado de meu ASUS_Z017DC usando Tapatalk
 
Tenho como referencia, a planilha do Bru’n Water.
Ela calcula os sais necessarios para a agua da mostura e os sais para a lavagem (sao um pouco diferentes).
Nao me preocuparia com o que acontece depois disso (ex.: perdas na fervura).
Abraço!
 
Back
Top