Robust Porter

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Cipriani

Well-Known Member
Joined
Nov 27, 2014
Messages
190
Reaction score
40
Pessoal, quis dar um toque pessoal numa Porter, mas gostaria de alguma opinião. Quero uma cerveja bem maltada com umas notas de café. Nem sabia que existia esse malte. Achei no lamas. O que vocês acham, será que é muita mistureba.

Pale Malt, Maris Otter (3,0 SRM)..........71,5 %
Munich Malt (9,0 SRM) Grain 2....... 8,9 %
Caramel/Crystal Malt - 110 Moutons (60,0 SRM)........7,1 %
Special B Malt (180,0 SRM) Grain 4............... 5,3 %
Chocolate Malt (450,0 SRM) Grain 5............... 3,6 %
Malte Chateau Cafe (250,0 SRM) Grain 6........ 3,6 %
Nugget [13,00 %] - Boil 60,0 min Hop 7 29,2 IBUs
Fuggle [4,50 %] - Boil 15,0 min Hop 8 5,0 IBUs
1,0 pkg Safale American (US-05) Yeast
 
Pessoal, quis dar um toque pessoal numa Porter, mas gostaria de alguma opinião. Quero uma cerveja bem maltada com umas notas de café. Nem sabia que existia esse malte. Achei no lamas. O que vocês acham, será que é muita mistureba.

Pale Malt, Maris Otter (3,0 SRM)..........71,5 %
Munich Malt (9,0 SRM) Grain 2....... 8,9 %
Caramel/Crystal Malt - 110 Moutons (60,0 SRM)........7,1 %
Special B Malt (180,0 SRM) Grain 4............... 5,3 %
Chocolate Malt (450,0 SRM) Grain 5............... 3,6 %
Malte Chateau Cafe (250,0 SRM) Grain 6........ 3,6 %
Nugget [13,00 %] - Boil 60,0 min Hop 7 29,2 IBUs
Fuggle [4,50 %] - Boil 15,0 min Hop 8 5,0 IBUs
1,0 pkg Safale American (US-05) Yeast

Acho que não, é um malte tostado médio/alto, nessa proporção deve ficar legal. Mas tiraria o special B. Além dele dar um gosto muito forte e mascarar praticamente todo o resto, não é característico do estilo.

Com esses maltes tostados mais o caramelo 110 e essa base de maris otter, vai ficar uma maravilha...

Se for pra 20 litros use dois pacotes do us-05... mas mais interessante até se vc usar um fermento inglês.

Abraço
 
Valeu Tiago, não tenho nenhuma experiência com maltes tostados. Vou tirar o Special B e aumentar o caramelo e os tostados.

A leva vai ser de 10 litros (no fermentador) e a OG de 1.058. Um pacote acho que dá, né?
 
Valeu Tiago, não tenho nenhuma experiência com maltes tostados. Vou tirar o Special B e aumentar o caramelo e os tostados.

A leva vai ser de 10 litros (no fermentador) e a OG de 1.058. Um pacote acho que dá, né?

Dá, reidratando certinho é o suficiente.

Nem precisa aumentar muito a quantidade dos outros maltes... Só talvez se não chegou na cor que vc queria. Sem o special B vc tem quase 15% de malte especial.

Eu sou partidário de que quanto mais simples uma receita, melhor, porque aumenta a percepção dos seus componentes individuais.... Eu não tinha visto o malte munich antes, mas tiraria ele também. Deixaria só o Maris Otter brilhar na base.

Isso claro, são sugestões apenas.

Abraço
 
Fala @Cipriani , beleza?

Como ficou a sua cerveja? Estou pensando em fazer um clone da Fuller`s, a Londo Porter.

Como foi a sua primaria, secundaria e maturação (garrafa ou geladeira? Qual foram as temperaturas?

Valeuu e Cheers!
 
Olá Felipe,

Eu alterei a receita seguindo os conselhos do Tiago e tirei o special B. Não tenho aqui comigo a receita, mas pelo que lembro, mantive a proporção dos outros maltes.

Sobre as temperaturas, foi o padrão de 18C na primária, a secundária terminando em 23C e cold crash por volta de 1C.

Olha, a cerveja ficou exatamente como esperava: bem encorpada e com amargor na medida. Comparei essa porter com a Colorado e, modéstia à parte, preferi a minha (acho a Colorado muito forte no café). É uma excelente cerveja para o inverno!

Ainda tenho uma garrafa dela.

Abraços!
 
Back
Top