RIS tentativa pronta e precisando ajuda para chips carvalho

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Kyzylla

Well-Known Member
Joined
Apr 29, 2016
Messages
108
Reaction score
16
Bom dia cevejeiros

Na imagem, temos o diagrama do BS2 auxiliando a receita. Bateu mais ou menos, consegui OG 1090, achei razoável.
Agora estudo colocar 20 gramas chips carvalho embebidas em single malt.
A ajuda seria no sentido que colocarei provavelmente após a secundária, aí a dúvida:

1) coloco e faço cold crash?
2) coloco e aguardo N dias para cold?
3) coloco no cold e aguardo N dias?
4) todas alternativas erradas, deve ser assim........
Caso respondeu item 4 descrimine.......

Relembrando época de provas. rs

Ja agradeço a ajuda , principalmente de quem já fez usando chips.
 

Attachments

  • IMG-20180519-WA0050.jpeg
    IMG-20180519-WA0050.jpeg
    104.3 KB · Views: 47
Mostagem a 65 graus
Fervura 110 minutos
 

Attachments

  • 089.jpg
    089.jpg
    126.4 KB · Views: 32
Bom dia, tudo bom?
Tive excelentes resultados utilizando chips de carvalho embebidos em bourbon.
Joguei os chips dentro do fermentador no final da secundária, aí fui provando até ficar com o sabor que queria. Os chips ficaram no fermentador por 8 dias á 2 graus.
 
Eu fiz uma essência de chips de carvalho, embebendo eles em uma tequila silver.

Depois usei esta tequila no envase, regulando a quantidade para buscar o melhor balanço. Algumas garrafas com 1 ml, outras com 2 e outras com 5ml. Daí é gosto.
 
bom dia, valeu as informações
fiz o seguinte, 40 gramas/100 ml para 20 litros ( dois meses recervadas)
vai ficar 15 dias a 10 graus
depois cold de uma semana e envasar
não temho possibilidades de acompanhar a evolução, faço na roça a cerveja.
 

Latest posts

Back
Top