Bom dia colegas cervejeiros.
Estou com uns restos de malte e lúpulo e na próxima brassagem (que vai ser uma Belgian Blond Ale) quero fazer junto uma receita na panelinha pra acabar com os restos.
Segue a receita, me digam qq vcs acham:
RESTOLHO - Hop Pepper Weiss
Added By: Frk
Method: BIAB
Style: Weizen/Weissbier
Boil Time: 60 min
Batch Size: 5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 7.5 liters
Boil Gravity: 1.036 (recipe based estimate)
Efficiency: 60% (brew house)
Source: FRK
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.015
ABV (standard): 5.05%
IBU (tinseth): 24.43
SRM (morey): 13.88
Fermentables
Amount Fermentable PPG °L Bill %
400 g German - Pale Wheat 39 1.5 26.7%
100 g German - CaraAroma 34 130 6.7%
1000 g Pilsen Agrária 34.4 1.87 66.7%
1.5 kg Total
Hops
5 g Domestic Hallertau -Boil: 5 min
5 g Nugget -Boil: 30 min
Mash Guidelines
7.5 L: 44 C - 20 min
-- 55 C - 20 min
-- 65 C - 60 min
1.5 L Sparge 68 C
Other Ingredients
4 g Pimenta malagueta - Boil: 10 min
Yeast
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Fermentation Temp:18 °C
O fermento vou usar esse pq eu tenho meio saco ainda lá em casa. Só que está aberto a um tempo já, tem como eu verificar a viabilidade dele antes de inocular? Na hidratação talvez? Se formar o krausen tá beleza?
Se for pra comprar fermento, melhor usar um ale neutro ou um de weiss mesmo?
Tenho tb em casa ainda 20 gramas de cascade e 10 gramas de columbus.
Os Hallertau e o Magnun são os mais velhos, quero dar fim logo neles...
Abraços!
Estou com uns restos de malte e lúpulo e na próxima brassagem (que vai ser uma Belgian Blond Ale) quero fazer junto uma receita na panelinha pra acabar com os restos.
Segue a receita, me digam qq vcs acham:
RESTOLHO - Hop Pepper Weiss
Added By: Frk
Method: BIAB
Style: Weizen/Weissbier
Boil Time: 60 min
Batch Size: 5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 7.5 liters
Boil Gravity: 1.036 (recipe based estimate)
Efficiency: 60% (brew house)
Source: FRK
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.015
ABV (standard): 5.05%
IBU (tinseth): 24.43
SRM (morey): 13.88
Fermentables
Amount Fermentable PPG °L Bill %
400 g German - Pale Wheat 39 1.5 26.7%
100 g German - CaraAroma 34 130 6.7%
1000 g Pilsen Agrária 34.4 1.87 66.7%
1.5 kg Total
Hops
5 g Domestic Hallertau -Boil: 5 min
5 g Nugget -Boil: 30 min
Mash Guidelines
7.5 L: 44 C - 20 min
-- 55 C - 20 min
-- 65 C - 60 min
1.5 L Sparge 68 C
Other Ingredients
4 g Pimenta malagueta - Boil: 10 min
Yeast
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Fermentation Temp:18 °C
O fermento vou usar esse pq eu tenho meio saco ainda lá em casa. Só que está aberto a um tempo já, tem como eu verificar a viabilidade dele antes de inocular? Na hidratação talvez? Se formar o krausen tá beleza?
Se for pra comprar fermento, melhor usar um ale neutro ou um de weiss mesmo?
Tenho tb em casa ainda 20 gramas de cascade e 10 gramas de columbus.
Os Hallertau e o Magnun são os mais velhos, quero dar fim logo neles...
Abraços!