Bom dia galera.
Para o final do ano estou querendo fazer uma saison e queria a opinião de vocês na receita:
HOME BREW RECIPE:
Title: Saison
Author: frk
Brew Method: BIAB
Style Name: Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.036
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.049
Final Gravity: 1.009
ABV (standard): 5.26%
IBU (tinseth): 19.25
SRM (daniels): 9.54
FERMENTABLES:
500 g - German - Acidulated Malt (9.6%)
1 kg - German - Munich Light (19.2%)
200 g - Flaked Oats (3.8%)
3.5 kg - pilsen agrária (67.3%)
HOPS:
20 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 60 min, IBU: 12.3
10 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 30 min, IBU: 4.72
10 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 10 min, IBU: 2.23
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 63 C, Time: 80 min, Amount: 25 L
2) Sparge, Temp: 62 C, Amount: 7 L
YEAST:
Danstar - Belle Saison Yeast
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Low
Optimum Temp: 17.22 - 23.89 C
Fermentation Temp: 20 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
Estou com algumas dúvidas no seguinte:
1- Tenho em casa um pacote de T-58 que vai logo estragar...será que vale usar ele nessa receita ou parto pro Belle Saison?
2 - Usar os dois juntos será que dá liga?
3 - Pensei em usar frutas e condimentos junto pra dar um up, mas não tenho certeza ainda. Estava pensando numa combinação entre 1kg de polpa de amora ou de morango no final da fervura com uns 20g de pimenta dedo de moça, o que vocês acham? O fermento já diz puxar uma certa picância, será que não é exagero?
4 - fermentação: olhando outros tópicos, acho que vou usar o Belle Saison, começando a fermentação em 20ºC e deixando ela subir a vontade até o limite de 28°C. Por enquanto aqui em Jlle-Jguá está chovendo bastante e nao esta muito quente, mas nos dias de sol bate 35 frouxo.
Para o final do ano estou querendo fazer uma saison e queria a opinião de vocês na receita:
HOME BREW RECIPE:
Title: Saison
Author: frk
Brew Method: BIAB
Style Name: Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.036
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.049
Final Gravity: 1.009
ABV (standard): 5.26%
IBU (tinseth): 19.25
SRM (daniels): 9.54
FERMENTABLES:
500 g - German - Acidulated Malt (9.6%)
1 kg - German - Munich Light (19.2%)
200 g - Flaked Oats (3.8%)
3.5 kg - pilsen agrária (67.3%)
HOPS:
20 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 60 min, IBU: 12.3
10 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 30 min, IBU: 4.72
10 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 10 min, IBU: 2.23
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 63 C, Time: 80 min, Amount: 25 L
2) Sparge, Temp: 62 C, Amount: 7 L
YEAST:
Danstar - Belle Saison Yeast
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Low
Optimum Temp: 17.22 - 23.89 C
Fermentation Temp: 20 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
Estou com algumas dúvidas no seguinte:
1- Tenho em casa um pacote de T-58 que vai logo estragar...será que vale usar ele nessa receita ou parto pro Belle Saison?
2 - Usar os dois juntos será que dá liga?
3 - Pensei em usar frutas e condimentos junto pra dar um up, mas não tenho certeza ainda. Estava pensando numa combinação entre 1kg de polpa de amora ou de morango no final da fervura com uns 20g de pimenta dedo de moça, o que vocês acham? O fermento já diz puxar uma certa picância, será que não é exagero?
4 - fermentação: olhando outros tópicos, acho que vou usar o Belle Saison, começando a fermentação em 20ºC e deixando ela subir a vontade até o limite de 28°C. Por enquanto aqui em Jlle-Jguá está chovendo bastante e nao esta muito quente, mas nos dias de sol bate 35 frouxo.