andrethales
New Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 4
- Reaction score
- 0
Boa tarde pessoal,
Estou planejando minha primeira rauchbier, entretanto ainda não tenho nenhuma receita confiável. Minha procura aqui no site não encontrou resultados e tenho dúvidas quanto ao malte defumado:
- embora o BJCP diga que possa ser utilizado até 100%, em algumas conversas já me indicaram usar proporções bem menores, como algo em torno de 10% dos grãos, usar 100% resultaria em uma cerveja intragável, confere?
- existe diferença entre o defumado Weyermann e o "peated" da Castle? Já vi pessoas dizendo que existem profundas diferenças, e que a aplicação de cada é para propósitos diferentes.
Alguém para opinar?
Abraços.
André
Estou planejando minha primeira rauchbier, entretanto ainda não tenho nenhuma receita confiável. Minha procura aqui no site não encontrou resultados e tenho dúvidas quanto ao malte defumado:
- embora o BJCP diga que possa ser utilizado até 100%, em algumas conversas já me indicaram usar proporções bem menores, como algo em torno de 10% dos grãos, usar 100% resultaria em uma cerveja intragável, confere?
- existe diferença entre o defumado Weyermann e o "peated" da Castle? Já vi pessoas dizendo que existem profundas diferenças, e que a aplicação de cada é para propósitos diferentes.
Alguém para opinar?
Abraços.
André