Receita American IPA - Maracujá

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@Hamilcar, a cerveja ficou ótima, coloquei 25g de lúpulo e 150g de maracujá, o aroma não está gritante, mesmo pq é uma APA, ficou um aroma frutado bem suave e gostoso, o sabor com 38 IBU ficou bem bom e o drinkability está para tomar mais de 3 garrafas, hahahah

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Ficou bonita !

Você colocou a polpa de maracujá in natura (sem ser congelada) no hop bag e deixou e por 5 dias durante a maturação ? Estava em que temperatura quando vc colocou a fruta ?
 
Ficou bonita !

Você colocou a polpa de maracujá in natura (sem ser congelada) no hop bag e deixou e por 5 dias durante a maturação ? Estava em que temperatura quando vc colocou a fruta ?
Rapaz, só vi sua mensagem hoje, hahahaha, desculpa...

Mas congelei a fruta, no dia que fiz a cerveja já congelei, se não me engano dá 2 maracujás e meio, por ai para chegar em 150g, depende do tamanho né.

Vale lembrar que tem que esterilizar tudo antes de fazer o processo, fiz isso com álcool 70, coloquei em um pote e congelei, no dia só tirei do freezer, coloquei na hopebag e mandei para o balde.

Eu coloquei no balde 5 dias antes de ir para a geladeira, deixava fermentar, fazia uma trasfega, fazia o dry hope e depois geladeira por 15 dias.

Mas a sequencia você pode fazer de outra forma, tem gente que faz 5 dia antes de engarrafar...
 

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