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Eu coloco até chegar na solda de cima. Sempre funcionou de boa. As ALEs sempre uso 1,5Kg dentro do kegerator a 2°c.
- sacudindo até parar de ouvir o gás entrando.
- deixo plugado com 1,5Kg por 12 horas
- sacudo de novo
- deixo plugado de novo por 12 horas
- sacudo de novo e deixo descansar por 2 horas mais ou menos. A partir daí, deixo plugado até acabar com 1,2Kg. As vezes envaso tudo, as vezes fica plugado no kegerator, sempre a 1,2Kg. Não dura mais que uma semana o postmix aqui, então não sei dizer se a longo prazo muda algo.
 
Se for fazer o método rápido, como descrito acima pelo Edgar, apenas tome cuidado para o líquido não chegar muito perto do tubo de entrada de CO2, logo abaixo do terminal (você consegue ver o "caninho"). Ao sacudir é comum espumar e voltar um pouco através da mangueira de CO2. A linha acaba ficando suja e pode até danificar o regulador , se a ausência de pressão na linha permitir a volta até ele.

Abs
 
Eu coloco até chegar na solda de cima. Sempre funcionou de boa. As ALEs sempre uso 1,5Kg dentro do kegerator a 2°c.
- sacudindo até parar de ouvir o gás entrando.
- deixo plugado com 1,5Kg por 12 horas
- sacudo de novo
- deixo plugado de novo por 12 horas
- sacudo de novo e deixo descansar por 2 horas mais ou menos. A partir daí, deixo plugado até acabar com 1,2Kg. As vezes envaso tudo, as vezes fica plugado no kegerator, sempre a 1,2Kg. Não dura mais que uma semana o postmix aqui, então não sei dizer se a longo prazo muda algo.

Aproveitando o tópico do amigo Hugo.

Edgar, só para que eu não tenha dúvida(iniciante tem dúvida até na hora de beber. srrsrsrs); Você mantem refrigerado a 2ºC durante a todo o processo né?
 
Aproveitando o tópico do amigo Hugo.

Edgar, só para que eu não tenha dúvida(iniciante tem dúvida até na hora de beber. srrsrsrs); Você mantem refrigerado a 2ºC durante a todo o processo né?
Atenção! Textão informativo anti cagada abaixo... Vá ao banheiro e relaxe para ler com atenção!

Eu tiro do freezer na hora de sacudir. Já aconteceu algumas vezes de ficar fora por um tempo, mas isso muda a quantidade de CO2 que se incorpora na cerveja... Tipo tem que ajustar a pressão de acordo com a temperatura do líquido )tem tabela pra todo lado na internet). Sinceramente, já tentei seguir as tabelas e as vezes deu ruim, talvez porque não sabemos exatamente a temperatura do liquido.... Então adotei essa técnica gambiarrística que descrevi acima, desenvolvida com base na tentativa e erro e não tenho problemas. Vale a experiência, quando comecei, tive várias brejas supercarbonatadas e tive de "descarbonatar" e carbonatar de novo... várias estavam da hora de beber, envasei e 5 dias depois sem gás nenhum... Enfim, para o processo que eu faço tem dado certo a receita do bolo...
Citando o nosso amigo @Persevalli , realmente esqueci de comentar isso, e é bem chato quando o líquido entra na linha de CO2. Para minimizar essa ocorrência, procure sempre deixar o cilindro um pouco mais alto que o barril, e nunca, mas nunca mesmo abaixe a pressão do cilindro no regulador com ele conectado no barril, pois vai líquido pra linha inevitavelmente. Então, momento dicas de ouro:
- posicione o cilindro de CO2 na vertical, em um local mais alto do que o barril ou postmix (cerca de meio metro já é suficiente)
- cuidado ao agitar para não esticar a mangueira de derrubar o cilindro
- abra a válvula de topo e regule a pressão desejada para carbonatar antes de conectar o gás na cerveja
- Após conectar o gás na cerveja, jamais diminua a pressão no regulador com ele conectado.
- Caso precise diminuir a pressão, desconecte o gás da cerveja, expurgue toda a pressão do cilindro, faça a nova regulagem e só então reconecte a linha na cerveja
Com certeza em algum momento você irá contra essas dicas de ouro, mas não se preocupe .. xingue seu cilindro e recomece. Aqui acontece, então... Quando entrar líquido na linha, limpe o quanto antes. Remova a mangueira do cilindro (lembre de fechar a válvula de topo e tirar a pressão da mangueira antes para evitar de levar uma chibatada), coloque um pouco de água com detergente, sacuda um pouco, enxague e depois jogue sanitizante e deixe uns minutos (eu uso álcool 70). Remova o excesso, remonte a mangueira e procure por vazamentos (eu abro a válvula de topo, deixo pressurizar a mangueira e fecho, se o manômetro baixar com o tempo tem vazamento, daí terás que caçá-lo com outras técnicas...
Espero que esse texto tenha ajudado a evitar erros que cometo de vez em quando. E lave as mãos!
 
Atenção! Textão informativo anti cagada abaixo... Vá ao banheiro e relaxe para ler com atenção!

Eu tiro do freezer na hora de sacudir. Já aconteceu algumas vezes de ficar fora por um tempo, mas isso muda a quantidade de CO2 que se incorpora na cerveja... Tipo tem que ajustar a pressão de acordo com a temperatura do líquido )tem tabela pra todo lado na internet). Sinceramente, já tentei seguir as tabelas e as vezes deu ruim, talvez porque não sabemos exatamente a temperatura do liquido.... Então adotei essa técnica gambiarrística que descrevi acima, desenvolvida com base na tentativa e erro e não tenho problemas. Vale a experiência, quando comecei, tive várias brejas supercarbonatadas e tive de "descarbonatar" e carbonatar de novo... várias estavam da hora de beber, envasei e 5 dias depois sem gás nenhum... Enfim, para o processo que eu faço tem dado certo a receita do bolo...
Citando o nosso amigo @Persevalli , realmente esqueci de comentar isso, e é bem chato quando o líquido entra na linha de CO2. Para minimizar essa ocorrência, procure sempre deixar o cilindro um pouco mais alto que o barril, e nunca, mas nunca mesmo abaixe a pressão do cilindro no regulador com ele conectado no barril, pois vai líquido pra linha inevitavelmente. Então, momento dicas de ouro:
- posicione o cilindro de CO2 na vertical, em um local mais alto do que o barril ou postmix (cerca de meio metro já é suficiente)
- cuidado ao agitar para não esticar a mangueira de derrubar o cilindro
- abra a válvula de topo e regule a pressão desejada para carbonatar antes de conectar o gás na cerveja
- Após conectar o gás na cerveja, jamais diminua a pressão no regulador com ele conectado.
- Caso precise diminuir a pressão, desconecte o gás da cerveja, expurgue toda a pressão do cilindro, faça a nova regulagem e só então reconecte a linha na cerveja
Com certeza em algum momento você irá contra essas dicas de ouro, mas não se preocupe .. xingue seu cilindro e recomece. Aqui acontece, então... Quando entrar líquido na linha, limpe o quanto antes. Remova a mangueira do cilindro (lembre de fechar a válvula de topo e tirar a pressão da mangueira antes para evitar de levar uma chibatada), coloque um pouco de água com detergente, sacuda um pouco, enxague e depois jogue sanitizante e deixe uns minutos (eu uso álcool 70). Remova o excesso, remonte a mangueira e procure por vazamentos (eu abro a válvula de topo, deixo pressurizar a mangueira e fecho, se o manômetro baixar com o tempo tem vazamento, daí terás que caçá-lo com outras técnicas...
Espero que esse texto tenha ajudado a evitar erros que cometo de vez em quando. E lave as mãos!

Muito obrigado!!!!

Vou tentar reduzir ao máximo as cagadas com essas dicas, valeu mesmo.
 
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