É uma duvida de iniciante de iniciante mesmo!!! Procurei nos outros post e não encontrei uma resposta para minha duvida.
Depois da fermentação ter acontecido, sei que se a pressão não parar de subir, deve-se colocar as garrafas na geladeira a baixa temperatura em até 0º para encerrar a fermentação e deixar a garrafa piloto com o manômetro fora para ver se realmente minhas suspeitas estavam corretas em relação a pressão e o perigo de explosão. Até ai beleza, mas e depois elas vão ter que ficar na geladeira o resto da vida, até a degustação, ou podemos deixar em temperatura ambiente? E se a fermentação ocorreu tudo belezinha tenho que colocar ela na geladeira ou não precisa? Se sim, por quanto tempo? Posso tirar ela depois e deixar em temperatura ambiente?
Depois da fermentação ter acontecido, sei que se a pressão não parar de subir, deve-se colocar as garrafas na geladeira a baixa temperatura em até 0º para encerrar a fermentação e deixar a garrafa piloto com o manômetro fora para ver se realmente minhas suspeitas estavam corretas em relação a pressão e o perigo de explosão. Até ai beleza, mas e depois elas vão ter que ficar na geladeira o resto da vida, até a degustação, ou podemos deixar em temperatura ambiente? E se a fermentação ocorreu tudo belezinha tenho que colocar ela na geladeira ou não precisa? Se sim, por quanto tempo? Posso tirar ela depois e deixar em temperatura ambiente?