Proporção de Ingredientes: 20l x 5l

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Uktena

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Fala galera, blza?

Uma dúvida de iniciante: Para "converter" uma receita de 20 litros para uma de 5 litros posso apenas usar a proporção ou não é bem assim?

Desculpe se já há essa informação no fórum, mas não consegui encontrar.
 
Acredito que não é bem assim mas o beersmith converte perfeitamente pega a versão de testes e converte
 
Fala galera, blza?

Uma dúvida de iniciante: Para "converter" uma receita de 20 litros para uma de 5 litros posso apenas usar a proporção ou não é bem assim?

Desculpe se já há essa informação no fórum, mas não consegui encontrar.

Sim, a porcentagem de cada malte se mantem a mesma.

Abraço
 
Você já faz de 20L e vai passar pra 5l ou tá querendo adaptar uma receita?

O que você tem que se atentar é às suas eficiências e perdas, um software ajuda nisso. Sabendo isso, basta manter as porcentagens de cada grão pra chegar na OG alvo pra SUA eficiência.

Tem também a questão dos IBUs, são boas chances dos lúpulos que vc tem acesso não ter o mesmo alfa ácido do da receita, e seu volume pré fervura pode afetar o IBU final também. Nesse caso, usando um software, é só usar a quantidade de lúpulo necessária pra alcançar o IBU de cada adição da receita no seu equipamento.

Se você não tem idéia de alguns desses valores não tem jeito, é chutar algo e anotar pra próxima receita poder fazer certinho. Parece mais difícil do que realmente é, o software ajuda bastante.
 
Você já faz de 20L e vai passar pra 5l ou tá querendo adaptar uma receita?

O que você tem que se atentar é às suas eficiências e perdas, um software ajuda nisso. Sabendo isso, basta manter as porcentagens de cada grão pra chegar na OG alvo pra SUA eficiência.

Tem também a questão dos IBUs, são boas chances dos lúpulos que vc tem acesso não ter o mesmo alfa ácido do da receita, e seu volume pré fervura pode afetar o IBU final também. Nesse caso, usando um software, é só usar a quantidade de lúpulo necessária pra alcançar o IBU de cada adição da receita no seu equipamento.

Se você não tem idéia de alguns desses valores não tem jeito, é chutar algo e anotar pra próxima receita poder fazer certinho. Parece mais difícil do que realmente é, o software ajuda bastante.

A ideia é pegar algumas das receitas de 20 litros ou mais e converter para a capacidade do meu equipamento que é de 5 litros.
Há muito mais disponibilidade de receitas de 20 litros ou mais net afora. E ainda não estou com prática suficiente para criar minhas próprias.

Você usa o Beer Smith?
 
A ideia é pegar algumas das receitas de 20 litros ou mais e converter para a capacidade do meu equipamento que é de 5 litros.
Há muito mais disponibilidade de receitas de 20 litros ou mais net afora. E ainda não estou com prática suficiente para criar minhas próprias.

Você usa o Beer Smith?

Uso. Eu nunca nem olho volume da receita quando pego alguma, é irrelevante, porque não uso o peso dos grãos e sim suas porcentagens, como falei.
 

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