marcosjost
Member
- Joined
- Aug 11, 2013
- Messages
- 19
- Reaction score
- 4
Boa tarde pessoal, ja acompanho o forum a alguns anos, inclusive ja dei pitacos la no topico do clone da braumeister.
Bom, o tempo passou e resolvi de fato começar a fazer cerveja. Como mudei para um apt menor o espaço se tornou o maior empecilho.
So tenho disponivel uma parte da bancada da cozinha ( algo em torno de 1 x 0,5 mts), por isso o equipamento tem que ser o mais compacto e enxuto possível.
Nao pretendo fazer grandes quantidades, 5 Lts sera mais que suficiente por um bom tempo. Ja estou partindo para equipamento eletrico pela facilidade no controle do processo e repetição da receita.
Pretendo usar o ardbir, depois se desejar aumentar minha capacidade so movo ele para outra panela.
Vi o topico do ardbir aqui, e o topico da The braumiser, la no .com:
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=299192
Minha idéia, para 5lts, essas panelas espagueteiras de 6 lts serveria?
http://produto.mercadolivre.com.br/...ira-inox-6-litros-3-pecas-hercules-xpa101-_JM
Nesse caso basta adicionar resistencia e torneira nela.
Pensei num caldeirao de 10 lts tambem, tipo esse:
http://produto.mercadolivre.com.br/...a-linha-hotel-industrial-3mm-n24-10litros-_JM
Mas ele perde pontos na questao espaço.
Qualquer ajuda é bem vinda. Vou colocando aqui a evolução do projeto com fotos.
-------
Edi do edit editado
Agora que me toquei que o caldeirao é 7,5 lts, pouca coisa maior que a espagueteira
custa 60,00 , mais uns 100 de fundo falso....fica com mais volume e mais em conta que a espagueteira de 6 ou 7 lts
----
Edit
Achei uma de 7 lts, o que me preocupa é o espaço entre o fundo do cesto e o funda da panela. Perguntei a alguns vendedores, estou esperando as respostas.
Para colocar o registro e resistencia acho que precisa de uns 4 cm livres
Foto da panela:
Bom, o tempo passou e resolvi de fato começar a fazer cerveja. Como mudei para um apt menor o espaço se tornou o maior empecilho.
So tenho disponivel uma parte da bancada da cozinha ( algo em torno de 1 x 0,5 mts), por isso o equipamento tem que ser o mais compacto e enxuto possível.
Nao pretendo fazer grandes quantidades, 5 Lts sera mais que suficiente por um bom tempo. Ja estou partindo para equipamento eletrico pela facilidade no controle do processo e repetição da receita.
Pretendo usar o ardbir, depois se desejar aumentar minha capacidade so movo ele para outra panela.
Vi o topico do ardbir aqui, e o topico da The braumiser, la no .com:
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=299192
Minha idéia, para 5lts, essas panelas espagueteiras de 6 lts serveria?
http://produto.mercadolivre.com.br/...ira-inox-6-litros-3-pecas-hercules-xpa101-_JM
Nesse caso basta adicionar resistencia e torneira nela.
Pensei num caldeirao de 10 lts tambem, tipo esse:
http://produto.mercadolivre.com.br/...a-linha-hotel-industrial-3mm-n24-10litros-_JM
Mas ele perde pontos na questao espaço.
Qualquer ajuda é bem vinda. Vou colocando aqui a evolução do projeto com fotos.
-------
Edi do edit editado
Agora que me toquei que o caldeirao é 7,5 lts, pouca coisa maior que a espagueteira
custa 60,00 , mais uns 100 de fundo falso....fica com mais volume e mais em conta que a espagueteira de 6 ou 7 lts
----
Edit
Achei uma de 7 lts, o que me preocupa é o espaço entre o fundo do cesto e o funda da panela. Perguntei a alguns vendedores, estou esperando as respostas.
Para colocar o registro e resistencia acho que precisa de uns 4 cm livres
Foto da panela: