diegooo
Well-Known Member
- Joined
- Dec 23, 2015
- Messages
- 153
- Reaction score
- 43
Boa noite, pessoal. Gostaria de uma ajuda de vocês sobre a correta utilização do hop bag durante o dry hopping. Fermento no balde plástico padrão e pela primeira vez tentei utilizar o hop bag ao invés de simplesmente jogar os pellets lá. Bom, sanitizei o hop bag, coloquei os lúpulos com a bola de gude e amarrei o barbante na alça do fermentador para evitar que o hop bag eventualmente caia dentro do balde fermentador. O problema é que, por conta do barbante para fora, a tampa do fermentador não veda completamente, o que imagino que aumente o contato da cerveja fermentando/maturando com o oxigênio, o que não deve ser nada bom...
Alguém já passou por algo parecido e tenha algum conselho para resolver isso? Já estou até pensando em abandonar minha ideia principal, retirar o bag e colocar só os lúpulos lá, porque ficar uns dez dias com essa tampa "aberta" não vai rolar.
Obrigado!
Alguém já passou por algo parecido e tenha algum conselho para resolver isso? Já estou até pensando em abandonar minha ideia principal, retirar o bag e colocar só os lúpulos lá, porque ficar uns dez dias com essa tampa "aberta" não vai rolar.
Obrigado!