Priming com Melaço de Cana

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rdinallo

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Alguem já utilizou melaço de cana como priming será que funciona?

Vi uma receita da brewdog, de uma cerveja de trigo com hibiscus, ao invés do hibiscus pretendo utilizar erva cidreira (capim limão) e fazer o priming utilizando melaço de cana, para tentar um sabor diferente.

Qual estilo de cerveja se enquadraria tambem?
 
cara, melaço p/ priming não vai dar sabor nenhum. Com certeza o melaço deixa caráter residual, pois não é 100¨% fermentável, mas 6g/L ou próximo disso (priming padrão) não vai mudar praticamente nada.
Se tu quer que adicione características, deve adicionar em maiores quantidades, e ou na fervura, ou no final da fermentação.
Sobre melaço não vai ser tão fácil encontrar literatura, mas acredito que dê pra fazer uma analogia com candi sugar...
Aqui: http://byo.com/bock/item/1552-using-brewing-sugars-tips-from-the-pros há a indicação de utilizar 450 gramas pra cada 10 litros pra perceber os efeitos do candi sugar.
Aqui: http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_160.htm - 450 g p/ 20 litros
Aqui: http://www.engenhariadacerveja.com.br/2016/dubbel/ receitas conhecidas e reconhecidas de dubbel, variando de 5,6 a 12% dos fermentáveis...

pegando uma receita de 20 litros de OG média (na faixa de 1.050), geralmente temos algo como 5 kg de grãos. Se colocar 120 g de priming, isso dá 2,4 % de melaço, o que é bem pouco.
 
Cara até da, mas tu vai ter que medir quanto de açucar tem no melaço e isso varia de um pra outro,
Abraço
 
Alguem já utilizou melaço de cana como priming será que funciona?

Vi uma receita da brewdog, de uma cerveja de trigo com hibiscus, ao invés do hibiscus pretendo utilizar erva cidreira (capim limão) e fazer o priming utilizando melaço de cana, para tentar um sabor diferente.

Qual estilo de cerveja se enquadraria tambem?
Cara.... refermentação na garrafa é um processo onde você não quer saborizar a cerveja.... você quer gaseificar......... só isso.

Se você quer utilizar melaço, ou seja lá o que for, você pode usar na fervura, na fermentação primária, secundária.... tudo que vem antes de engarrafar, e o resultado vai ser melhor.

Usar qualquer coisa que não seja controlável na garrafa, além de não ter vantagem alguma, pode fazer as suas garrafas explodirem e você perde tudo, todo o trabalho que teve.

Abraço,
 
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