guilhermefighera
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Pessoal,
Estou prestes a concluir meu Stir Plate (deve acontecer esta semana) e estou procurando aprender um pouco sobre starter. Peço desculpas desde já caso alguma dúvida abaixo já esteja pelo fórum e eu não a tenha encontrado.
1- Vi que alguns começam o 1º step sempre com uma litragem menor do que o segundo step. Logicamente que tudo dependerá do número de células e também da OG e litragem, mas se partirmos do princípio que quanto maior o starter, menor o número de steps, por que então começar com um starter menor para depois aumentar? Não seria mais prático eu começar com o 1º step, por exemplo, de 5L?
2- Outra dúvida que tenho é que deve-se subir a densidade do mosto em cada step com a densidade de 20 em 20. Isto quer dizer que, começando o starter com 1037, devo no segundo step adicionar ao starter um novo mosto com 1057, seguindo a regra até chegar a densidade desejada? A explicação é que a levedura deve estar "acostumada" com a densidade que você irá inocular o fermento evitando mortandade devido a OG maior que a do starter?
3- Em média, quanto tempo entre agitação e um step e outro? Agitação de 24h, geladeira por 8h e após novo step? Há uma regra prática para isto?
Obs.: Caso seja relevante, o pretendido é 50L a uma OG de 1060.
Por enquanto acredito que seja "só essas as dúvidas".
Agradeço antecipadamente.
Abraço.
Estou prestes a concluir meu Stir Plate (deve acontecer esta semana) e estou procurando aprender um pouco sobre starter. Peço desculpas desde já caso alguma dúvida abaixo já esteja pelo fórum e eu não a tenha encontrado.
1- Vi que alguns começam o 1º step sempre com uma litragem menor do que o segundo step. Logicamente que tudo dependerá do número de células e também da OG e litragem, mas se partirmos do princípio que quanto maior o starter, menor o número de steps, por que então começar com um starter menor para depois aumentar? Não seria mais prático eu começar com o 1º step, por exemplo, de 5L?
2- Outra dúvida que tenho é que deve-se subir a densidade do mosto em cada step com a densidade de 20 em 20. Isto quer dizer que, começando o starter com 1037, devo no segundo step adicionar ao starter um novo mosto com 1057, seguindo a regra até chegar a densidade desejada? A explicação é que a levedura deve estar "acostumada" com a densidade que você irá inocular o fermento evitando mortandade devido a OG maior que a do starter?
3- Em média, quanto tempo entre agitação e um step e outro? Agitação de 24h, geladeira por 8h e após novo step? Há uma regra prática para isto?
Obs.: Caso seja relevante, o pretendido é 50L a uma OG de 1060.
Por enquanto acredito que seja "só essas as dúvidas".
Agradeço antecipadamente.
Abraço.