Chrystian
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Boa noite a todos!
Na minha 16ª brassagem, finalmente vou me arriscar na primeira lager. Vou aproveitar que estarei com um estoque suficiente para passar um tempo maior sem cerveja, e vou ter como fazer essa cerveja com bastante calma, deixando o tempo recomendado para uma lager passar por todo o processo de fermentação/maturação.
Bom, escolhi um estilo que gosto bastante, Traditional Bock. Com base no que pesquisei, montei a seguinte receita:
Maltes:
41% Pilsen
36,3% Munich
15,8% Vienna
6,3% Melano
0,6% Roasted Barley(Somente para ajuste de cor, tenho sobrando aqui em casa)
Lúpulo
Herkules 60min para 25IBU
Levedura
W-34/70
Parâmetros
OG 1069
IBU 25
EBC 27,4
BU/GU 0,354
Bom, como é a primeira vez no estilo não vou fazer decocção, até porque nunca fiz e, obviamente, não tenho segurança em fazer, apesar de ter lido que é recomendável para o estilo. Pretendo fazer essa leva e, na próxima, se já tiver estudado o processo(de decocção) utilizá-lo. Joguei um pouco de Melano ali pra dar uma amenizada na falta desse processo.
Rampa única, 67°, Mash out a 78°, resfriar no chiller até onde meu sistema vai(uns 27º), deixar no freezer até chegar a 10°, inocular o fermento(vou fazer starter, uso o Brewers Friend's).
Fermentação a 10° até atenuação completa, 3 dias a 16º, 30 dias a -0.5°, envase. Primming 6g/litro.
Pretendo fazer fervura de 90min.
Dicas?
Abraço a todos.
Na minha 16ª brassagem, finalmente vou me arriscar na primeira lager. Vou aproveitar que estarei com um estoque suficiente para passar um tempo maior sem cerveja, e vou ter como fazer essa cerveja com bastante calma, deixando o tempo recomendado para uma lager passar por todo o processo de fermentação/maturação.
Bom, escolhi um estilo que gosto bastante, Traditional Bock. Com base no que pesquisei, montei a seguinte receita:
Maltes:
41% Pilsen
36,3% Munich
15,8% Vienna
6,3% Melano
0,6% Roasted Barley(Somente para ajuste de cor, tenho sobrando aqui em casa)
Lúpulo
Herkules 60min para 25IBU
Levedura
W-34/70
Parâmetros
OG 1069
IBU 25
EBC 27,4
BU/GU 0,354
Bom, como é a primeira vez no estilo não vou fazer decocção, até porque nunca fiz e, obviamente, não tenho segurança em fazer, apesar de ter lido que é recomendável para o estilo. Pretendo fazer essa leva e, na próxima, se já tiver estudado o processo(de decocção) utilizá-lo. Joguei um pouco de Melano ali pra dar uma amenizada na falta desse processo.
Rampa única, 67°, Mash out a 78°, resfriar no chiller até onde meu sistema vai(uns 27º), deixar no freezer até chegar a 10°, inocular o fermento(vou fazer starter, uso o Brewers Friend's).
Fermentação a 10° até atenuação completa, 3 dias a 16º, 30 dias a -0.5°, envase. Primming 6g/litro.
Pretendo fazer fervura de 90min.
Dicas?
Abraço a todos.
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