Fala gurizada,
Montei a receita da minha primeira IPA. Segui as dicas do belo tópico "não consigo aroma...". Mas ainda fiquei com algumas dúvidas: Segue receita para 25 Litros
Batch: 25L
OG: 1,064
IBU: 60
ABV: 6,9%
BU/GU: 0,94
6,00 kg .WE Château Pale Ale (7,8 EBC) - 82,8 %
0,70 kg .WE Château Wheat Blanc (3,8 EBC) - 9,7 %
0,55 kg Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC) - 7,6 %
10,00 g Columbus (Tomahawk) [17,00 %] - First Wort 80,0 min
12,00 g Amarillo [9,20 %] - Boil 10,0 min
12,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Boil 10,0 min
12,00 g Amarillo [9,60 %] - Boil 5,0 min
12,00 g Citra [12,60 %] - Boil 5,0 min
25,00 g Citra [12,60 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min
25,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min
3,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml]
50,00 g Citra [12,60 %] - Dry Hop 5,0 Days
50,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 5,0 Days
Bom, quanto às dúvidas:
- Grist de maltes: O Caramunich II nessa quantidade pode atrapalhar sabor/aroma do lúpulo?
- Quantidade de lúpulo: Previ 4g/l ao total para sabor/aroma na brasagem (sem contar DH). Precisaria mais?
- Levedura: Pelo Brewersfriend, usando 2 pacotes faltaria um pouco. Pensei em usar 3, dando leve Overpitch, considerando a OG alta e que não tenho sistema de oxigenação além do Splash. Vai funcionar, ou pra essa OG precisaria melhorar a oxigenação?
- Relação Bu/BU: Esta aceitável? Inicialmente mirei nos 60 IBU, e para manter BU/GU próximo do recomendado, previ uma OG em 1,064.
Acho que era "só" isso! hehehe
Montei a receita da minha primeira IPA. Segui as dicas do belo tópico "não consigo aroma...". Mas ainda fiquei com algumas dúvidas: Segue receita para 25 Litros
Batch: 25L
OG: 1,064
IBU: 60
ABV: 6,9%
BU/GU: 0,94
6,00 kg .WE Château Pale Ale (7,8 EBC) - 82,8 %
0,70 kg .WE Château Wheat Blanc (3,8 EBC) - 9,7 %
0,55 kg Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC) - 7,6 %
10,00 g Columbus (Tomahawk) [17,00 %] - First Wort 80,0 min
12,00 g Amarillo [9,20 %] - Boil 10,0 min
12,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Boil 10,0 min
12,00 g Amarillo [9,60 %] - Boil 5,0 min
12,00 g Citra [12,60 %] - Boil 5,0 min
25,00 g Citra [12,60 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min
25,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Steep/Whirlpool 20,0 min
3,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml]
50,00 g Citra [12,60 %] - Dry Hop 5,0 Days
50,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 5,0 Days
Bom, quanto às dúvidas:
- Grist de maltes: O Caramunich II nessa quantidade pode atrapalhar sabor/aroma do lúpulo?
- Quantidade de lúpulo: Previ 4g/l ao total para sabor/aroma na brasagem (sem contar DH). Precisaria mais?
- Levedura: Pelo Brewersfriend, usando 2 pacotes faltaria um pouco. Pensei em usar 3, dando leve Overpitch, considerando a OG alta e que não tenho sistema de oxigenação além do Splash. Vai funcionar, ou pra essa OG precisaria melhorar a oxigenação?
- Relação Bu/BU: Esta aceitável? Inicialmente mirei nos 60 IBU, e para manter BU/GU próximo do recomendado, previ uma OG em 1,064.
Acho que era "só" isso! hehehe