mrferreira
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- May 31, 2017
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Olá Pessoal boa tarde!
Primeiramente gostaria de agradecer por poder participar de uma fonte de informações tão rica e vasta. Venho observando alguns fóruns e percebi que este é o que tem-se o maior índice de atualização ( perguntas e respostas atuais ). Acredito que isso contribui muito para todos os amantes desta arte aqui do fórum, e espero que seja assim para mim também!
Vamos ao que interessa... Sábado passado resolvi que já estava preparado para fazer a minha primeira brassagem de uma weiss, apos dois cursos presenciais e muitos on-line. Apanhei igual vaca na horta... E por isso estou aqui! risosss... Então vamos as duvidas! hehehe
1) Apos terminar o mash out, preciso aguardar quanto para iniciar a recirculação para clarificar o mosto? Os grãos desta brassagem demoraram muito para sedimentar aguardei quase 1:30.
2) Quando vou fazer a transferência para a panela de fervura, é preciso ja ir fazendo o sparge? Alguns dizem que o grão exposto oxida, tem que manter a água, mas acho que assim não faz o sparge!
3) Alguns recomenda que na fervura vá retirando a espuma (Trub quente ) para evitar o excesso de proteína. Quando adiciona o lúpulo essa espuma aumenta muito e fica com resíduos de lúpulo. É recomendável retirar logo essa espuma ou aguarda-se algum tempo?
4)Coloquei para fermentar sábado ( 27/05/2017) e não veja atividade no airlock. Esta tudo bem? A mágica está acontecendo? Ontem eu retirei cerca de uns 10 ml e o cheiro de banana está agradabilíssimo!
5) Estou fermentando em temperatura ambiente, como está frio esses dias, gira em torno de 20 as 25 graus! Pode ser?
6) Como é uma weiss, preciso maturar em temperaturas baixas, ou é preciso maturar?
7) Quanto a priming! É melhor eu fazer uma calda do açúcar ( transferir para outro balde ) e colocar esta calda e misturar para fazer o envase, ou colocar o açúcar direto na garrafa?
Desculpem-me pela quantidade de perguntas, e até pelo nível, mas estou iniciando e foi a primeira vez que estou tentando fazer cerveja na vida!
Desde já agradeço pela atenção!
Ahhh porque escolhi a weiss: Porque quero apresentar a cerveja artesanal para a família e temos muitas senhoras e senhoritas, acredito que essa cerveja é que que terá maior aceitação por elas.
Primeiramente gostaria de agradecer por poder participar de uma fonte de informações tão rica e vasta. Venho observando alguns fóruns e percebi que este é o que tem-se o maior índice de atualização ( perguntas e respostas atuais ). Acredito que isso contribui muito para todos os amantes desta arte aqui do fórum, e espero que seja assim para mim também!
Vamos ao que interessa... Sábado passado resolvi que já estava preparado para fazer a minha primeira brassagem de uma weiss, apos dois cursos presenciais e muitos on-line. Apanhei igual vaca na horta... E por isso estou aqui! risosss... Então vamos as duvidas! hehehe
1) Apos terminar o mash out, preciso aguardar quanto para iniciar a recirculação para clarificar o mosto? Os grãos desta brassagem demoraram muito para sedimentar aguardei quase 1:30.
2) Quando vou fazer a transferência para a panela de fervura, é preciso ja ir fazendo o sparge? Alguns dizem que o grão exposto oxida, tem que manter a água, mas acho que assim não faz o sparge!
3) Alguns recomenda que na fervura vá retirando a espuma (Trub quente ) para evitar o excesso de proteína. Quando adiciona o lúpulo essa espuma aumenta muito e fica com resíduos de lúpulo. É recomendável retirar logo essa espuma ou aguarda-se algum tempo?
4)Coloquei para fermentar sábado ( 27/05/2017) e não veja atividade no airlock. Esta tudo bem? A mágica está acontecendo? Ontem eu retirei cerca de uns 10 ml e o cheiro de banana está agradabilíssimo!
5) Estou fermentando em temperatura ambiente, como está frio esses dias, gira em torno de 20 as 25 graus! Pode ser?
6) Como é uma weiss, preciso maturar em temperaturas baixas, ou é preciso maturar?
7) Quanto a priming! É melhor eu fazer uma calda do açúcar ( transferir para outro balde ) e colocar esta calda e misturar para fazer o envase, ou colocar o açúcar direto na garrafa?
Desculpem-me pela quantidade de perguntas, e até pelo nível, mas estou iniciando e foi a primeira vez que estou tentando fazer cerveja na vida!
Desde já agradeço pela atenção!
Ahhh porque escolhi a weiss: Porque quero apresentar a cerveja artesanal para a família e temos muitas senhoras e senhoritas, acredito que essa cerveja é que que terá maior aceitação por elas.