Primeira Brassagem dicas Amber/Brown Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Andre_

New Member
Joined
Jun 30, 2014
Messages
2
Reaction score
0
Caros colegas,

Estou planejando fazer a minha primeira tentativa de brassagem e queria fazer uma cerveja que eu acho que é uma Amber Ale ou Brown Ale. Queria uma cerveja meio avermelhada, encorpada e que desse pra sentir um gosto de caramelo, com um começo meio doce mas não demais que fique enjoativo. Quanto ao lúpulo não queria que fosse muito amarga como uma IPA e menos amarga que uma Pale Ale, não precisa ter muito gosto de lúpulo mas que esteja presente para contrabalancear o malte e o doce e o cheiro pode ser um pouco mais forte. Acho que isso seria uma Amber ou Brown Ale, talvez algo entre as duas, estou certo?

Estou tentando achar ou montar uma receita que me dê essas características e que não seja também muito complicada. Pelo que vi na internet seria basicamente um malte base pale ale, maltes caramel 40L, 60L e um pouco de 80L, 90L ou até 120L (as brown costumam levar também um malte chocolate mas acho que não quero) e um pouco de malte carapils para dar corpo. Li que recomenda-se utilizar lúpulos americanos para as Amber Ales, mas não tenho ideia ainda sobre como quero o lúpulo e não entendo muito disso. Não tenho idéia também sobre o fermento.

Será que vocês poderiam me dar umas dicas sobre que porcentagem usar de cada malte? Se devo colocar mais o caramel de 40L ou 60L ou se vão na mesma quantidade? Devo botar um pouco de maltes mais escuros também tipo 80L? Algumas receitas usam malte Munique também, acham que é bom ou não precisa? E esses maltes que apenas dão corpo à cerveja são mesmo necessários ou apenas esses caramel são suficientes? Por fim alguma dica sobre lúpulos e fermento?

Estas são algumas receitas que achei na internet, o que acham?

Amber Ale:
http://byo.com/stories/issue/item/124-amber-ale-and-american-pale-ale-style-of-the-month
http://beersmith.com/blog/2010/07/23/american-amber-ale-recipes-and-beer-style/
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_8.htm
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/217/house-amber-ale
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1477/bells-harvest-ale
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1386/alexanders-american-amber-ale-v211

Brown Ale:
http://beersmith.com/blog/2008/07/09/brown-ale-recipes-brewing-styles/
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_24.htm
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_338.htm
http://www.beersmith.com/Recipes2/recipe_339.htm
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/622/brents-brown-ale
 
Oi Andre,

Pela descrição do que vc quer, cerveja meio avermelhada com gosto de caramelo, acho que o estilo que vc tá buscando não é nenhum desses dois aí e sim red ale...

quanto ao uso dos maltes, melhor não passar de 10 a 15% nos maltes caramelo,
pode usar munich pra dar um reforço na cor e no sabor de grão... eu gosto de usar malte escuro (chocolate) pra ajustar a cor, mas daí vc tem que simular no programa pra ver se será preciso de acordo com a cor que vc quer...

Não é necessario usar maltes dextrina (pra corpo e retenção) quando vc usa malte caramelo na receita, eles fazem esse papel.

Abraço
 

Latest posts

Back
Top