Leo Tovo
Member
Receita 20 litros
4.1 kg malte Pilsen
1kg cara malte (muntons)
30gr lúpulo Columbus
30gr lúpulo cascade
1 Pc Fermento US 05
Og 1056 e fg 1011
Na receita dizia 60 minutos entre 68 e 64 graus, na prática foi difícil pq minha conversao durou 1 hora e meia e o mosto tinha temperaturas diferentes que variavam 5 graus para mais e menos, dificultando na leitura ideal. Em seguida subi a temperatura para 78 graus por 15 minutos e fiz uma rápida lavagem com 8 litros de agua a 78 graus que quando tirei o saco deixando escorrer um pouco ficou com 26 litros de mosto.A fervura foi 70 minutos, primeira adição de lúpulo foi 60' 10gr de Columbus/segunda a 30' 10 gr de columbus e 5 gramas de cascade, terceira a 10' 10 gr de columbus e 10 gr de cascade e 0' 20 gr de cascade.Fiz um wirpool que não foi muito eficiente e deixei uns 3 litros no fundo da panela levando apenas 16 litros para o balde.a og foi 1050. A fermentação foi em uma caixa de isopor mantendo a temperatura em 18 graus 5 Dias e mais 4 dias em temperatura ambiente até a fg estabilizar a 1011.A atividade do airlock foi intensa 3 dias e no quarto quase não borbulhava.Mesmo assim continuou a fermentação.A maturação foi 7 dias a 1 grau, e o priming adicionei 4.7 gr de açúcar por garrafa de 600ml.Deixei as garrafas em temperatura ambiente.Ainda estão.Experimentei a primeira com 6 dias, já estava bem carbonatada e com gosto cítrico tipo maçã verde e um amargor que fica um pouco na garganta.Com 8 dias o gosto mudou pra melhor sumindo o gosto de maçã verde, já o amargor tem garrafa que cinto mais e outras menos.
Enfim vi varios pontos a melhorar desde a Brassagem até o priming, mas fiquei satisfeito de fazer uma cerveja sem nenhum grande defeito e boa pra beber.Antes que esqueço de comentar, não fiz transfega, de balde para maturar.
4.1 kg malte Pilsen
1kg cara malte (muntons)
30gr lúpulo Columbus
30gr lúpulo cascade
1 Pc Fermento US 05
Og 1056 e fg 1011
Na receita dizia 60 minutos entre 68 e 64 graus, na prática foi difícil pq minha conversao durou 1 hora e meia e o mosto tinha temperaturas diferentes que variavam 5 graus para mais e menos, dificultando na leitura ideal. Em seguida subi a temperatura para 78 graus por 15 minutos e fiz uma rápida lavagem com 8 litros de agua a 78 graus que quando tirei o saco deixando escorrer um pouco ficou com 26 litros de mosto.A fervura foi 70 minutos, primeira adição de lúpulo foi 60' 10gr de Columbus/segunda a 30' 10 gr de columbus e 5 gramas de cascade, terceira a 10' 10 gr de columbus e 10 gr de cascade e 0' 20 gr de cascade.Fiz um wirpool que não foi muito eficiente e deixei uns 3 litros no fundo da panela levando apenas 16 litros para o balde.a og foi 1050. A fermentação foi em uma caixa de isopor mantendo a temperatura em 18 graus 5 Dias e mais 4 dias em temperatura ambiente até a fg estabilizar a 1011.A atividade do airlock foi intensa 3 dias e no quarto quase não borbulhava.Mesmo assim continuou a fermentação.A maturação foi 7 dias a 1 grau, e o priming adicionei 4.7 gr de açúcar por garrafa de 600ml.Deixei as garrafas em temperatura ambiente.Ainda estão.Experimentei a primeira com 6 dias, já estava bem carbonatada e com gosto cítrico tipo maçã verde e um amargor que fica um pouco na garganta.Com 8 dias o gosto mudou pra melhor sumindo o gosto de maçã verde, já o amargor tem garrafa que cinto mais e outras menos.
Enfim vi varios pontos a melhorar desde a Brassagem até o priming, mas fiquei satisfeito de fazer uma cerveja sem nenhum grande defeito e boa pra beber.Antes que esqueço de comentar, não fiz transfega, de balde para maturar.