Post mix/barril, temperatura de armazenamento da cerveja.

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_Mó_

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Olá pessoal!

Minhas cervejas envasadas em garrafas armazeno sem problemas em temperatura ambiente.

A cerveja em post mix ou barril, pode ser armazenada em temperatura ambiente também? Ou sou obrigado a mantê-los resfriados?

PS: Pesquisei por "post mix" e não encontrei nenhum tópico específico sobre a temperatura de armazenamento.

Grato!
 
Pra carbonatar elas precisam estar geladas para otimizar o processo, siga a planilha de carbonatação e seja feliz.

Ela estando pronta para beber vc pode mantê-la em temperatura ambiente, porém a validade (leia-se tempo com qualidade) dela será menor. O ideal é mantê-la refrigerada, a mesma regra vale para as garrafas, mantemos em temperatura ambiente para ocorrer a refermentação, após esse processo o ideal é mantê-las refrigeradas.
 
Pra carbonatar elas precisam estar geladas para otimizar o processo, siga a planilha de carbonatação e seja feliz.

Ela estando pronta para beber vc pode mantê-la em temperatura ambiente, porém a validade (leia-se tempo com qualidade) dela será menor. O ideal é mantê-la refrigerada, a mesma regra vale para as garrafas, mantemos em temperatura ambiente para ocorrer a refermentação, após esse processo o ideal é mantê-las refrigeradas.

@brunonacari ,

Obrigado pela resposta!
 
o mesmo valeria pras garrafas enchidas pelo contra-pressão?
 
A cerveja no postmix/barril fechado tende a ter maior durabilidade e menos influências externas (como a luz) do que as garrafas (primming ou contra-pressão). Basicamente é como uma latinha.

É claro que considerando um postmix sem nenhum tipo de vazamento, sem contaminação e perfeitamente sanitizado.

O que vale para garrafa vale para postmix fechado.
 
A cerveja no postmix/barril fechado tende a ter maior durabilidade e menos influências externas (como a luz) do que as garrafas (primming ou contra-pressão). Basicamente é como uma latinha.

É claro que considerando um postmix sem nenhum tipo de vazamento, sem contaminação e perfeitamente sanitizado.

O que vale para garrafa vale para postmix fechado.

Jean, blz!?
E no caso de sobrar Breja gelada no barril e deixar para tomar em um outro dia!? Poderia voltar para temperatura ambiente e voltar a gelar posteriormente? ...lógico, mantendo sempre as pressões necessárias para manter a carbonatacao.
 
Jean, blz!?
E no caso de sobrar Breja gelada no barril e deixar para tomar em um outro dia!? Poderia voltar para temperatura ambiente e voltar a gelar posteriormente? ...lógico, mantendo sempre as pressões necessárias para manter a carbonatacao.

Bem, é uma pergunta bem complexa de responder.

Teoricamente não seria um grande problema, mas se tratando de cerveja viva, tu vais ter um certo estresse na levedura (esfria, esquenta, agita) que pode fazer com que elas produzam alguma coisa (para o bem ou para o mal). A cerveja em si também sobre um pouco com estas variações de temperatura.

Sugiro ou manter sempre refrigerado ou sempre não refrigerado. Nestas férias passei 15 dias com os meus 2 post mixs sempre a temperatura ambiente ligados a minha chopeira de gelo. Foram 15 dias de uma bela Kölsch.

Eu sempre ou mantenho refrigerado ou a temperatura ambiente. Quando chega para 1/4 do barril ou não tenho perspectiva de beber o resto, envaso no contra-pressão.
 
Bem, é uma pergunta bem complexa de responder.

Teoricamente não seria um grande problema, mas se tratando de cerveja viva, tu vais ter um certo estresse na levedura (esfria, esquenta, agita) que pode fazer com que elas produzam alguma coisa (para o bem ou para o mal). A cerveja em si também sobre um pouco com estas variações de temperatura.

Sugiro ou manter sempre refrigerado ou sempre não refrigerado. Nestas férias passei 15 dias com os meus 2 post mixs sempre a temperatura ambiente ligados a minha chopeira de gelo. Foram 15 dias de uma bela Kölsch.

Eu sempre ou mantenho refrigerado ou a temperatura ambiente. Quando chega para 1/4 do barril ou não tenho perspectiva de beber o resto, envaso no contra-pressão.

Entendi.. vou ter que partir para uma chopeira tbm!! Haha
Comprei um frigobar mas tô com pena de transformar em kegerator por enquanto.. e to fermentando nele tbm.. aí não daria pra deixar o barril gelado.

Mas vou testar.. deixar uns litros no final pra esquentar e gelar novamente pra ver oq ocorre!

Vlw!! Cheers
 
Entendi.. vou ter que partir para uma chopeira tbm!! Haha
Comprei um frigobar mas tô com pena de transformar em kegerator por enquanto.. e to fermentando nele tbm.. aí não daria pra deixar o barril gelado.

Mas vou testar.. deixar uns litros no final pra esquentar e gelar novamente pra ver oq ocorre!

Vlw!! Cheers
Chopeira é legal se tu for tomar uma boa quantidade, pois tem toda o trabalho de gelo, limpeza, sanitização. Kegerator é legal para tomar pequenas quantidades.

No meu caso tenho duas geladeiras, uma para as fermentações e outra para clarificação/estoque de cervejas prontas.

Meu plano para logo é usar aqueles mini-kegs de 5l com uma válvula extratora DIY.

Uma boa sugestão é a mini-chopeira que o canal Cerveja Fácil fez.
 
Chopeira é legal se tu for tomar uma boa quantidade, pois tem toda o trabalho de gelo, limpeza, sanitização. Kegerator é legal para tomar pequenas quantidades.

No meu caso tenho duas geladeiras, uma para as fermentações e outra para clarificação/estoque de cervejas prontas.

Meu plano para logo é usar aqueles mini-kegs de 5l com uma válvula extratora DIY.

Uma boa sugestão é a mini-chopeira que o canal Cerveja Fácil fez.

Comprei um desses mini kegs de 5 litros. Ele tem como opcional comprar uma tampa que vem com válvulas de alívio e ball lock. E nesse ball lock pretendo colocar uma torneira italiana.
O objetivo é usar ele como choppeira deixando guardado na geladeira de casa.
 
Comprei um desses mini kegs de 5 litros. Ele tem como opcional comprar uma tampa que vem com válvulas de alívio e ball lock. E nesse ball lock pretendo colocar uma torneira italiana.
O objetivo é usar ele como choppeira deixando guardado na geladeira de casa.
Eu falo daqueles mais simples, tipo lata de alumínio.
 
Eu falo daqueles mais simples, tipo lata de alumínio.

Entendi, esses de lata são bastante usados também. Só tem que cuidar com a pressão que vai neles, porque as soldas podem ceder, embora já ouvi falar de gente fazendo priming neles.
Agora, seu post foi bem interessante para mim, pois sei que na eventualidade posso deixar o postmix com cerveja fora da geladeira, e ir transferindo do postmix para o minikeg à medida que eu for ir tomando.
 
Entendi, esses de lata são bastante usados também. Só tem que cuidar com a pressão que vai neles, porque as soldas podem ceder, embora já ouvi falar de gente fazendo priming neles.
Agora, seu post foi bem interessante para mim, pois sei que na eventualidade posso deixar o postmix com cerveja fora da geladeira, e ir transferindo do postmix para o minikeg à medida que eu for ir tomando.
Só não esquece de transferir por contra-pressão:
pressuriza o postmix, o mini-keg com a mesma pressão, liga a saída do PM a saída do mini-keg e alivia a pressão do mini-keg pela válvula. Depois re-pressuriza com com a pressão correta.
 
Só não esquece de transferir por contra-pressão:
pressuriza o postmix, o mini-keg com a mesma pressão, liga a saída do PM a saída do mini-keg e alivia a pressão do mini-keg pela válvula. Depois re-pressuriza com com a pressão correta.

Exatamente como pretendo fazer.
 
Chopeira é legal se tu for tomar uma boa quantidade, pois tem toda o trabalho de gelo, limpeza, sanitização. Kegerator é legal para tomar pequenas quantidades.

No meu caso tenho duas geladeiras, uma para as fermentações e outra para clarificação/estoque de cervejas prontas.

Meu plano para logo é usar aqueles mini-kegs de 5l com uma válvula extratora DIY.

Uma boa sugestão é a mini-chopeira que o canal Cerveja Fácil fez.

Eu também tô de olho nessa mini chopeira. Mas não tô acreditando que ela dá conta de gelar do ambiente até 6 graus, como ele fala no vídeo (sei que depende do ambiente, mas ele tá em SP, a temperatura regula aqui com a minha). Se tu montar, depois posta aqui os resultados!
 
Eu também tô de olho nessa mini chopeira. Mas não tô acreditando que ela dá conta de gelar do ambiente até 6 graus, como ele fala no vídeo (sei que depende do ambiente, mas ele tá em SP, a temperatura regula aqui com a minha). Se tu montar, depois posta aqui os resultados!

Montei uma com um cooler de 24l, uma serpentina de 18m de 3/8" de alumínio e torneira italiana, e usando somente gelo (deveria ter colocado mais água) chegou a uma temperatura de serviço boa (não trincando, mas gelada). Não tinha um termômetro para aferir a temperatura, mas acho que na casa dos 5~7ºC, isto que estávamos em uma semana com uma onda de calor infernal, com todos os dias acima dos 35ºC. É claro que se fosse servidor uns 5 copos em sequência, o último não estava tão gelado quanto o primeiro.

O que pesa contra: serpentina com um calibre maior, não encontrei fácil tupo de 1/4". É claro que a mini só vai funcionar se o fluxo for baixo. Para isto o melhor é uma torneira italiana ao invés de ficar regulando a pressão.

Segue uma foto de como ficou a torneira depois de alguns serviços.]
chpeira.jpg
 
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