mvrinaldi1
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Pessoal,
Há algum tempo eu tinha lido o post abaixo, do Guenther, mas na época não tinha me chamado muita atenção. Seguindo a sugestão, adotei a mangueira em cima da cama de grãos.
http://www.homebrewtalk.com.br/showpost.php?p=5135516&postcount=9
Nesse post, ele diz que o chuveirinho para recirculação oxida o mosto quente.
Mas depois de fervura, quando vamos inocular o fermento, queremos que o mosto esteja bem oxigenado.
Então quer dizer que o mosto oxida ser for oxigenado quente?
Ou oxida se for oxigenado antes da fervura?
Acontece alguma coisa na fervura que evita a oxidação?
Aproveitando outra sugestão (acho que do Guenther também mas não achei o post)... onde ele diz que durante o resfriamento com chiller é bom circular o mosto, pois isso poderia acelerar o resfriamento. Na minha última brassagem eu fiz isso e, apesar de não ter tido um significativo ganho no tempo de resfriamento, teve algum. Mais do que isso, o trub ficou bem "compactado" no fundo da panela. Então, pensei em fazer essa recirculação com um chuveirinho. Assim, o mosto iria esfriar ainda mais rápido, e de quebra, acredito que oxigenar bastante o mosto.
Nessa fase de resfriamento tem risco de oxidação?
Há algum tempo eu tinha lido o post abaixo, do Guenther, mas na época não tinha me chamado muita atenção. Seguindo a sugestão, adotei a mangueira em cima da cama de grãos.
http://www.homebrewtalk.com.br/showpost.php?p=5135516&postcount=9
Nesse post, ele diz que o chuveirinho para recirculação oxida o mosto quente.
Mas depois de fervura, quando vamos inocular o fermento, queremos que o mosto esteja bem oxigenado.
Então quer dizer que o mosto oxida ser for oxigenado quente?
Ou oxida se for oxigenado antes da fervura?
Acontece alguma coisa na fervura que evita a oxidação?
Aproveitando outra sugestão (acho que do Guenther também mas não achei o post)... onde ele diz que durante o resfriamento com chiller é bom circular o mosto, pois isso poderia acelerar o resfriamento. Na minha última brassagem eu fiz isso e, apesar de não ter tido um significativo ganho no tempo de resfriamento, teve algum. Mais do que isso, o trub ficou bem "compactado" no fundo da panela. Então, pensei em fazer essa recirculação com um chuveirinho. Assim, o mosto iria esfriar ainda mais rápido, e de quebra, acredito que oxigenar bastante o mosto.
Nessa fase de resfriamento tem risco de oxidação?