Olá Pessoal
Minha esposa tomou recentemente uma Red Ale e gostou bastante do perfil sensorial dela. A ideia é reproduzir algo parecido em casa.
A característica marcante é um aroma bastante agradável, doce, remetendo a leite queimado, leve caramelo/doce de leite, levíssimo torrado, com um toque "amendoado", "aveludado".
No boca, corpo médio. Sabor também lembrando caramelo, amêndoas, doce, sem ser enjoativo. Textura bastante agradável, aveludada.
O lúpulo é discreto, apenas para balancear o dulçor.
Meu objetivo principal é conseguir as notas de "leite queimado"/caramelo, com o toque "amendoado".
O que posso pensar em termos de maltes para conseguir essas características?
ps: para quem não conhece, chamamos por aqui de "leite queimado" a mistura de açúcar caramelizado com leite. Bebe-se quente.
Obrigado!
Minha esposa tomou recentemente uma Red Ale e gostou bastante do perfil sensorial dela. A ideia é reproduzir algo parecido em casa.
A característica marcante é um aroma bastante agradável, doce, remetendo a leite queimado, leve caramelo/doce de leite, levíssimo torrado, com um toque "amendoado", "aveludado".
No boca, corpo médio. Sabor também lembrando caramelo, amêndoas, doce, sem ser enjoativo. Textura bastante agradável, aveludada.
O lúpulo é discreto, apenas para balancear o dulçor.
Meu objetivo principal é conseguir as notas de "leite queimado"/caramelo, com o toque "amendoado".
O que posso pensar em termos de maltes para conseguir essas características?
ps: para quem não conhece, chamamos por aqui de "leite queimado" a mistura de açúcar caramelizado com leite. Bebe-se quente.
Obrigado!