Nutriente para Leveduras

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

david_jr

Well-Known Member
Joined
Jun 11, 2013
Messages
162
Reaction score
40
alguém já utilizou Nutriente para leveduras da Wyeast Labs?
Sabem me dizer como ele atua?
Será que serve para outras leveduras também?
Ou só tem eficiência com os produtos da WL?
 
Esses nutrientes funcionam pra todas as leveduras. Servomyces por exemplo é ótimo.

É bom utilizar principalmente quando vai se reutilizar fermentos, em starters, e cervejas de altíssima OG.

Abraço!
 
Aproveitando o tópico, quando eu deveria utilizar o servomyces?

Até hoje só utilizei fermento seco e sempre faço a hidratação antes de colocar na cerveja, se fosse fazer uma cerveja com OG alta, faria isso no momento da reidratação?
 
Até hoje não fiz hidratação nos fermentos secos.
Nunca tive problemas de atenuação.
Alguém tem alguma informação sobre resultados diferentes?
Hidratando ou não?
 
O mosto é um nutriente completo, exceto pela ausência de Zn.
Todos estes nutrientes comerciais são a base de Zn e visam solucionar esta carência.
Paguei 16 reais por 500g de ZnSO4.H2O e e 20 por 500g de ZnCl2 anidro. Uma solução de mosto deve conter cerca de 0.2 - 0.3 ppm de Zn de modo a suprir a carência de metal pelo fermento. Portanto, a adição de ~10mL de uma solução estoque 2g/L de qualquer dos sais aos 5 minutos finais da fervura supre a necessidade do fermento.
Uma solução barata e ideal diante dos "servomices" da vida.
 

Latest posts

Back
Top