Flavio_Souza
Member
- Joined
- Dec 9, 2014
- Messages
- 17
- Reaction score
- 2
Fala Galera,
Boa Tarde!
Entrei ontem no fórum e como comentei estarei preparando três receitas para produção nessas férias de final de ano.
Duas delas já estão esquematizadas e gostaria muito de ouvir a opinião de vocês sobre a primeira:
Oatmeal Stout (20L)
ABV: 5,10%
OG: 1057 SG FG:1019 SG
IBUs: 36,5 SRM: 42
Maltes:
0,500 Kg Malte Chocolate (9,5 %)
0,250 Kg Malte Carafa II (4,8 %)
0,250 KG Malte Caramunich (4,8 %)
3,500 Kg Malte Pilsner (66,7%)
0,750 Kg de Aveia em Flocos (14,3 %)
Lúpulo: 20g de Magnun (60 min)
Fermento: British Ale
Rampas: 50ºC por 30 min, 69º por 40 min e 75,5 por mais 10 min.
Minha principal dúvida é na carbonatação: Mel ou Açúcar Mascavo???
Todas as dicas serão bem vindas.
Forte Abraço,
Flavio Souza
Boa Tarde!
Entrei ontem no fórum e como comentei estarei preparando três receitas para produção nessas férias de final de ano.
Duas delas já estão esquematizadas e gostaria muito de ouvir a opinião de vocês sobre a primeira:
Oatmeal Stout (20L)
ABV: 5,10%
OG: 1057 SG FG:1019 SG
IBUs: 36,5 SRM: 42
Maltes:
0,500 Kg Malte Chocolate (9,5 %)
0,250 Kg Malte Carafa II (4,8 %)
0,250 KG Malte Caramunich (4,8 %)
3,500 Kg Malte Pilsner (66,7%)
0,750 Kg de Aveia em Flocos (14,3 %)
Lúpulo: 20g de Magnun (60 min)
Fermento: British Ale
Rampas: 50ºC por 30 min, 69º por 40 min e 75,5 por mais 10 min.
Minha principal dúvida é na carbonatação: Mel ou Açúcar Mascavo???
Todas as dicas serão bem vindas.
Forte Abraço,
Flavio Souza