CarlosAcarau
Member
Até procurei alguns artigos na net, mas não vi muito conteúdo a respeito. E como perdi o prazo para meter uma breja artesanal pra fim de ano, pretendo pegar uma comercial que gosto, no caso a bohemia, e dar uma melhorada fazendo um dry hop com lúpulo saaz.
Alguém já fez esse tipo de teste? Se fez, como procedeu? Penso em colocar a cerveja no Postmix, colocar uns 6g/L no hopbag inox, purgar o oxigênio, injetar co2, deixar uns 4 ou 5 dias, e ver como fica.
Porém surgem algumas dúvidas..
1- por a cerveja pronta já estar carbonatada, qual seria a quantidade indicada de co2 pra dyr hop?
2- a temperatura de dry hop, faria nos 18º aproximadamente mesmo?
3- após o dry hop, faria um cold?
4- quanto de volume levaria em consideração para fazer uma carbonatacao forçada?
Se alguém já tiver feito e puder dar alguma ajuda em alguma dúvida, será muito bem vinda a opinião.
Alguém já fez esse tipo de teste? Se fez, como procedeu? Penso em colocar a cerveja no Postmix, colocar uns 6g/L no hopbag inox, purgar o oxigênio, injetar co2, deixar uns 4 ou 5 dias, e ver como fica.
Porém surgem algumas dúvidas..
1- por a cerveja pronta já estar carbonatada, qual seria a quantidade indicada de co2 pra dyr hop?
2- a temperatura de dry hop, faria nos 18º aproximadamente mesmo?
3- após o dry hop, faria um cold?
4- quanto de volume levaria em consideração para fazer uma carbonatacao forçada?
Se alguém já tiver feito e puder dar alguma ajuda em alguma dúvida, será muito bem vinda a opinião.