Melhorar cerveja comercial

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

CarlosAcarau

Member
Joined
Feb 20, 2019
Messages
15
Reaction score
9
Location
Ceará
Até procurei alguns artigos na net, mas não vi muito conteúdo a respeito. E como perdi o prazo para meter uma breja artesanal pra fim de ano, pretendo pegar uma comercial que gosto, no caso a bohemia, e dar uma melhorada fazendo um dry hop com lúpulo saaz.
Alguém já fez esse tipo de teste? Se fez, como procedeu? Penso em colocar a cerveja no Postmix, colocar uns 6g/L no hopbag inox, purgar o oxigênio, injetar co2, deixar uns 4 ou 5 dias, e ver como fica.
Porém surgem algumas dúvidas..
1- por a cerveja pronta já estar carbonatada, qual seria a quantidade indicada de co2 pra dyr hop?
2- a temperatura de dry hop, faria nos 18º aproximadamente mesmo?
3- após o dry hop, faria um cold?
4- quanto de volume levaria em consideração para fazer uma carbonatacao forçada?
Se alguém já tiver feito e puder dar alguma ajuda em alguma dúvida, será muito bem vinda a opinião.
 
Até procurei alguns artigos na net, mas não vi muito conteúdo a respeito. E como perdi o prazo para meter uma breja artesanal pra fim de ano, pretendo pegar uma comercial que gosto, no caso a bohemia, e dar uma melhorada fazendo um dry hop com lúpulo saaz.
Alguém já fez esse tipo de teste? Se fez, como procedeu? Penso em colocar a cerveja no Postmix, colocar uns 6g/L no hopbag inox, purgar o oxigênio, injetar co2, deixar uns 4 ou 5 dias, e ver como fica.
Porém surgem algumas dúvidas..
1- por a cerveja pronta já estar carbonatada, qual seria a quantidade indicada de co2 pra dyr hop?
2- a temperatura de dry hop, faria nos 18º aproximadamente mesmo?
3- após o dry hop, faria um cold?
4- quanto de volume levaria em consideração para fazer uma carbonatacao forçada?
Se alguém já tiver feito e puder dar alguma ajuda em alguma dúvida, será muito bem vinda a opinião.
Olá Carlos,

Poxa, da para tentar ainda...usa uma kveik que cerveja vai sair pelo menos!
De qualquer maneira, é possível sim fazer o que você citou, mas não diria que seja um Dry hop.

Se você tem o postmix, deixa o hop tube pendurado internamente durante o serviço mesmo. Muitos fazem isso, e como o consumo é rápido não há tanto risco de gramineo.
1608661756491.png


na hora de conectar o cilindro, conecte e abra o registro que vai para o Postmix para saber qual a pressão interna, e ai você pode ir se baseando e chegar na pressão de serviço.

Ou seja, não é um bicho de 7 cabeças, e vai te ajudar a quebrar esse galho
 
Olá Carlos,

Poxa, da para tentar ainda...usa uma kveik que cerveja vai sair pelo menos!
De qualquer maneira, é possível sim fazer o que você citou, mas não diria que seja um Dry hop.

Se você tem o postmix, deixa o hop tube pendurado internamente durante o serviço mesmo. Muitos fazem isso, e como o consumo é rápido não há tanto risco de gramineo.
View attachment 125441

na hora de conectar o cilindro, conecte e abra o registro que vai para o Postmix para saber qual a pressão interna, e ai você pode ir se baseando e chegar na pressão de serviço.

Ou seja, não é um bicho de 7 cabeças, e vai te ajudar a quebrar esse galho

Durante o serviço, vc se refere durante o consumo?
 
Olá amigo!

Você tem barril e cilindro de co2 para carbonatação forçada?

Se sim, daria para fazer uma Ale de OG bem baixa 1035-1040 com um belo starter que fermentaria bem rápido e até o dia 31 estaria no copo!

4 dias de fermentação 1 dia cold crash (e gelatina hehe) 3 dias para pegar a carbonatação.

Não será uma breja de concurso, mas da para o gasto!

Um abração
 
Olá amigo!

Você tem barril e cilindro de co2 para carbonatação forçada?

Se sim, daria para fazer uma Ale de OG bem baixa 1035-1040 com um belo starter que fermentaria bem rápido e até o dia 31 estaria no copo!

4 dias de fermentação 1 dia cold crash (e gelatina hehe) 3 dias para pegar a carbonatação.

Não será uma breja de concurso, mas da para o gasto!

Um abração

Até daria certo, se eu não fosse viajar nesse intervalo de Natal e ano novo. Não confio deixar fermentando sem o devido acompanhamento. Vacilei em perder o prazo de colocar uma em produção tranquila. Me resta engatilhar uma boa pro meu niver em janeiro. Esse fim de ano, o jeito eh partir pra comercial. Infelizmente. Por isso queria dar um up nela.
Mas vlw pela dica.
 
Compra de alguma cervejaria na região e fala que vc quem fez kkkkk
 

Latest posts

Back
Top